القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
أطلقت السلطات الصينية حزمة جديدة من الإجراءات الرقابة والتقييدية على الإنترنت، والتي تسمح للشرطة بإيقاف خدمة الاتصال الخلوي، وإغلاق رقم الهاتف بالكامل، إذا ما استخدم الشخص أي خدمة أو تطبيق للدردشة الأجنبية.
وعللت السلطات الإجراء بأنه إجراء وقائيا؛ إثر هجمات باريس الإرهابية، والذي يمتد أثره لأي مستخدم لتطبيقات الدردشة “واتساب”، أو “تيليغرام”، أو حتى تطبيقات وخدمات تجاوز الرقابة، مثل تطبيق “VPN”، أو إذا كان الشخص يسجل حسابه من دون تحديد هويته الشخصية الحقيقية.
وقالت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية إن الشرطة المحلية، بدأت فعلياً في إيقاف خدمات الاتصالات عن أي شخص يتجاوز القواعد الجديدة.
وأرسلت الشرطة رسائل نصية لخمسة أشخاص على الأقل، وفقاً للصحيفة، حذرتهم من أن رقم الهاتف الخاص بهم سيتوقف خلال ساعتين؛ بسبب انتهاكه للقوانين.
وتشترط الشرطة على المستخدمين إعادة الخدمة لهم في حالته تعهدهم بعدم المخالفة مجدداً.
واستثمرت الصين بشكل كبير في نظام الرقابة لديها، والذي يدعى “الجدار العظيم”، وأصبح يكشف كل تحركات المستخدمين؛ حتى مع استخدام حلول للتجاوز كشبكات VPN.