فنزويلا تعلن حالة الطوارئ وتفعّل خطط الدفاع الوطني
انخفاض سعر الذهب في السعودية اليوم السبت
سماع دوي انفجارات قوية في العاصمة الفنزويلية
طقس السعودية.. رياح نشطة وصقيع وانخفاض الحرارة في عدة مناطق
السعودية ترحب بطلب رئيس مجلس القيادة اليمني عقد مؤتمر شامل بالرياض يجمع كافة المكونات الجنوبية
3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
طالبت السعودية الكونسورتيوم الإسباني المكلف بتشييد خطوط قطارات المشاعر بين مكة المكرمة والمدينة المنورة بالعمل على تقديم موعد تسليم وتشغيل القسم الأول من الخط في الربع الأول من 2017، أي قبل عام من موعد الافتتاح المحدد في العقد المبرم خلال 2011.
وتجري بالوقت الراهن عملية تفاوض حول تعديل بنود العقد بين السعودية والاتحاد الاسباني الذي يضم شركات عامة وخاصة ليشمل تقديم موعد تسليم ما يسمى بـ”قطار الصحراء”، حسبما ذكرت صحيفة (لابنجورديا) الإسبانية.
وكان العقد المبرم في 2011 ينص على تنفيذ وتدشين الخط بالكامل بين المدينتين المقدستين في الربع الأول من عام 2018.
ويعد هذا أكبر عقد للشركات الإسبانية في الخارج وتبلغ قيمته ستة مليارات و700 مليون يورو ويستهدف إقامة خطوط سكك حديدية تمتد 450 كلم لتوفير خدمة مريحة لنقل حجاج بيت الله الحرام.