الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أفادت وكالة أنباء “يونهاب” الكورية الجنوبية بأن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون أعدم تشوي يونغ كون نائب رئيس الوزراء رميا بالرصاص في شهر مايو/أيار الماضي.
ونقلت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية “يونهاب” الأربعاء 12 أغسطس/آب، عن مصدر مطلع على شؤون كوريا الشمالية قوله إن “تشوي” أعدم بمسدس في شهر مايو/أيار الماضي بعد أن عبر عن انزعاجه من السياسة التي ينفذها كيم جونغ أون، ومنها سياسة الغابات والتشجير التي لم تحقق النتيجة المرجوة.
وكان تشوي عمل رئيسا للجنة تشجيع التعاون الاقتصادي بين الكوريتين، ولفت الانتباه بعد قوله في مقابلة صحفية عام 2006 إنه يسعى لتطوير مدينة كيسونغ الحدودية لتصبح مركزا للتبادل التجاري بين البلدين.
وعين تشوي نائبا لرئيس الوزراء بتاريخ 19 يونيو/حزيران من العام الماضي، وبدأ نشاطه منذ نهاية يوليو/تموز، غير أنه اختفى عن الظهور في وسائل الإعلام بعد حضوره مراسم افتتاح محطة “سونغ سان” بتاريخ 28 أكتوبر/تشرين الأول العام الماضي، بعد أن كان يظهر بصورة منتظمة كل شهر أو شهرين.