الأجواء الباردة والسحب المنخفضة ترسم الجمال في سماء طريف
تحت الصفر.. موجة باردة على الشمالية الأربعاء والخميس
اكتشاف مركب بكتيري يحمي الجسم من مرض السكري
سلمان للإغاثة يوزّع ألف سلة غذائية شمال كردفان السودانية
الأستديو التحليلي يعزّز وعي الصقارين ويطوّر قراءة أشواط مهرجان الصقور
ضبط مخالف مارس صيد الأسماك بدون تصريح وبأدوات محظورة في جدة
الحج والعمرة توقف شركة عمرة ووكيلها الخارجي لمخالفة التزامات السكن
الدوري السعودي.. النصر يتصدر والهلال في الوصافة والأهلي يتلقى الخسارة الأولى
جامعة نجران تعلن عن توفر وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراة والماجستير
عبدالعزيز بن سعود يدشّن المشتل المركزي ومحطة أبحاث وإنتاج البذور البرية بمحمية الملك سلمان
غرّمت أمانة منطقة نجران عددًا من المقاولين المنفذين لمشاريع تنموية بأكثر من 4 ملايين ريال؛ وذلك وفق نظام الغرامات والجزاءات؛ جراء التأخير في تنفيذ الأعمال.
وأوضح وكيل الأمين للتعمير والمشاريع بأمانة منطقة نجران- المهندس علي بن محمد آل حرفش- أنه تم تغريم عدد من الشركات والمؤسسات المنفذة لمشاريع الأمانة مبلغ 4.164.429 ريالًا خلال الفترة الماضية، مشيرًا إلى أن هذه الغرامات شملت المقاولين المنفذين لمشاريع درء أخطار السيول وتصريف مياه الأمطار وجسور المشاة وأعمال السفلتة والأرصفة والإنارة وتسوير المقابر، بالإضافة لبعض المرافق البلدية، ومنها المركز الحضاري بالمدينة؛ نتيجة تأخير تنفيذ المشاريع في المدة المحددة.
وأكد “آل حرفش” أن هناك متابعة مستمرة لهذه المشاريع من خلال المراقبين والمهندسين وعرض كافة الملاحظات دوريًّا؛ من أجل العمل على تلافيها ومعالجتها إن وجدت؛ وفق النظام والبرامج الزمنية المحددة وبأعلى جودة.
وشدد على الشركات والمؤسسات بضرورة إنجاز الأعمال وفق الخطة الزمنية لكل مشروع، وأكد على أهمية الجودة والتقيد في التنفيذ كما هو منصوص عليه في قائمة الشروط وتكثيف الأعمال لسرعة الإنجاز، ووضع آلية عمل مناسبة تضمن تنفيذ هذه المشاريع؛ وفق المواصفات الفنية وضمن عقودها؛ ليتم الاستفادة منها في وقتها المحدد.