الأمم المتحدة: التجويع والعقاب الجماعي لسكان غزة جرائم بموجب القانون الدولي
روسيا تحذر: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا تدخل أجنبي
تحطم مروحية في نيويورك ومصرع جميع أفراد الطاقم
أسعار الذهب تسجل مستوى قياسيًا جديدًا
تجمع مكة الصحي ينقذ حياة مقيمين آسيويين
طقس الجمعة.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على 6 مناطق
القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
قالت وكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية: إن القاهرة ستبدأ في عملية ترميم القناع الذهبي لتمثال الملك “توت عنخ آمون” يوم الثلاثاء المقبل.
وكانت ذقن القناع الشهير قد انكسرت قبل أكثر من عام بطريق الخطأ، وجرى لصقها بشكل سريع بمادة الإيبوكسي؛ بحسب وكالة “أسوشيتد برس” الأمريكية.
وقالت الوكالة المصرية: إن فريقاً ألمانياً- مصرياً؛ سيعكف على إصلاح القناع في المتحف المصري في القاهرة.
يُذكر أن وزارة الآثار المصرية، عقدت مؤتمراً صحفياً في يناير الماضي، بعد أيام من اكتشاف الحادثة، حضَره خبير الترميم كريستيان إكمان، وقال: إنه يمكن إزالة الإيبوكسي وإعادة ترميم القناع بشكل مناسب.
وتابع “إيكمان” أن ذقن القناع الفرعوني الذي يرجع إلى 3300 عام ربما تكون قد تخلخلت على مر السنين، وربما تكون قد أعيد تركيبها في وقت سابق إلى القناع.