توضيح مهم من حساب المواطن قبل إيداع الدفعة 89
ترامب عن الرسوم: رائعة
286 فرصة استثمارية متنوعة في الشرقية عبر منصة فرص
آليات جديدة قريبًا لحفظ توازن السوق العقاري
تراجع بورصة هونغ كونغ 12% في أسوأ جلسة منذ أكثر من 16 عامًا
مؤشر الأسهم اليابانية يهبط بنسبة تصل إلى 8%
انسيابية حركة المركبات على طريق الملك عبدالله في جدة
أمطار وسيول وبرد.. توقعات بطقس غير مستقر اليوم بغالبية المناطق
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري يقفز لمستويات تاريخية
يطرح مركز التطوير والتنمية البشرية دورة إعلامية بعنوان “التحرير الصحفي” مطلع الشهر المقبل للمدربة أ. منـى القحطـاني باعتماد من مؤسسة التدريب المهني والتقني استجابة لحاجة المجتمع إلى إعداد القوى البشرية وزيادة الحاجة إلى تأهيل الشابات السعوديات في المجالات المهنية والإعلامية.
وتعقد الدورة في مدينة الرياض في الثالث من شهر صفر المقبل وتستمر لمدة خمسة أيام.
وتهدف إلى تسليح الكفاءات بالخبرات العملية التي تضمن إكسابهن مهارات تعزز فرص التحاقهن بسوق العمل من خلال تنمية موهبة المتدربة في الكتابة الصحفية والتعرف على أساسيات العمل الصحفي التي تحتاجها المتدربة عند التعامل مع الصحف ومصادر الأخبار.
وتتناول الدورة عدداً من المحاور من بينها: فن التحرير الصحفي أهدافه وخطواته، المستويات التحريرية الصحفية، المادة الخبرية، السياسة التحريرية ومصادر الأخبار، كما تضيف دروساً عملية في إعداد الخبر الصحفي والقوالب الفنية لكتابة الخبر، بالإضافة إلى إتاحة الفرصة للمتدربين لتجربة عمل تغطية إعلامية.
يأتي ذلك ضمن برنامج تبادل الخبرات الذي يقدمه المركز حيث يتبنى العديد من البرامج التدريبية التي ساهمت في نقل التقنيات والخبرات العالمية بين المدرب والمتدرب.
الجدير بالذكر أن المدربة القحطاني تحمل درجة الماجستير في الإعلام كما تعمل مديرة لإدارة الإعلام في جامعة الملك سعود بالإضافة إلى كونها باحثة متخصصة في مجال الإعلام والتدريب.
ويتيح المركز بث الدورة مجاناً من خلال التدريب عن بعد عبر موقع المركز.
للتسجيل الدخول على الرابط: http://www.nodhm.com/start/mona/
أو الاتصال على هاتف: 0558083355