القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
كشف سكن الإرهابي السوري ياسر البرازي في حي سكني وتعريض حياة جيرانيه للخطر بتشريكه للمنزل بمواد شديدة الانفجار، تساؤلات كثيرة؛ من أهمها: كيف تم تأجير المنزل لشخص عزابي في حي خاص بالعائلات؟ وتستره على خادمة منزلية هاربة من كفيلها؟!
وكيف قام بإعداد كل هذه المواد والأدوات دون أن يعرف أحد من سكان الحي؟! وأين دور مكاتب العقار من التأكد من هوية المستأجر قبل تسليمه السكن؟!
كما أن الحادثة المذكورة تحتّم اتخاذ عدة إجراءات؛ من أهمها: معرفة سكان الحي بالمستأجر الجديد، وإلزام مكاتب العقار بعدم تأجير المساكن إلا بعد التحقق من هوية المستأجر، وأنه غير مطلوب للجهات الأمنية، وإيجاد مشرفين للأحياء يتم تزويدهم بأسماء المستأجرين الجدد في الأحياء أولاً بأول، وربطهم بعُمَد الأحياء.
وكان اللواء منصور التركي، قد كشف عن ضبط معمل متكامل داخل منزل سكني بحي الفيحاء بمدينة الرياض، يتم فيه تحضير المواد المتفجرة وصناعة الأحزمة الناسفة، وتجهيزها لتنفيذ عملياتهم الإجرامية، ويتولى مسؤولية ذلك السوري ياسر محمد شفيق البرازي، الذي دخل البلاد في عام ١٤٣١هـ، وتقيم معه بصفة غير نظامية في نفس المنزل امرأة فلبينية الجنسية، تساعده في خياطة وتحضير وتجهيز الأحزمة الناسفة، وعادة ما ترتدي في غيابه حزاماً ناسفاً، كما تأكّد قيامه بتشريك المنزل من الداخل والخارج بمواد شديدة الانفجار، غير عابئ بأرواح الأبرياء من القاطنين والمترددين على الحي، واتخاذه من موقع ثانٍ في حي الجزيرة بمدينة الرياض مأوى للمطلوبين أمنياً.