مدير عام الجوازات يدشن خدمات إلكترونية جديدة عبر منصة “أبشر”
السديس: مستهدفات شؤون الحرمين في رمضان.. على كل سارية درس وفي كل موقع حلقة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حاكم عجمان في وفاة الشيخ سعيد بن راشد النعيمي
استخراج 13 قطعة عملة معدنية من معدة طفل في مصر
الدفاع المدني يحصل على التصنيف المعتمد P3M3 في إدارة المشاريع
اكتمال وصول الدفعة الرابعة والأخيرة من ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى المدينة المنورة
في جازان.. حرس الحدود يحبط تهريب 80 كجم من القات المخدر
إعادة تشكيل مجلس إدارة المركز السعودي للتحكيم التجاري
المرور يحدد أوقات منع دخول الشاحنات لـ الرياض في رمضان
المعجب: للنيابة العامة دور محوري في مكافحة الجرائم وترسيخ مبادئ العدالة
في ضوء توجيهات صاحب السمو الملكي أمير منطقة الرياض، واستشعاراً منها بواجبها في الحفاظ على أمن وممتلكات المواطن والمقيم تمكنت إدارةُ التحريات والبحث الجنائي بشرطة الرياض بتوفيق من الله -عز وجل- من الإطاحة بستة جناة سعوديين الجنسية تورطوا بارتكاب العديد من جرائم النشل وخطف الحقائب النسائية والسرقة بالإكراه وسرقة محال تجارية بعد تهديد العاملين بها بالأسلحة النارية والبيضاء.
وكان عددٌ من مراكز شرطة وسط العاصمة الرياض قد تلقت بلاغات مواطنين ووافدين من جنسيات مختلفة تعرضوا لاعتداءات من قِبل ستة جناة تنوعت بين السطو على محال تجارية وسرقة مبالغ مالية منها وبضائع وممتلكات شخصية والاعتداء على العاملين بها بالضرب وتهديدهم بالأسلحة النارية والبيضاء وجرائم سلب للمارة بالإكراه، وجرائم نشل وخطف حقائب نسائية والاستيلاء على ما بداخلها.
ولأهمية وخطورة الأسلوب الإجرامي الذي مارسه الجناة فقد أُسندت لإدارة التحريات والبحث الجنائي مهمةُ تشكيل فريق بحث وتحرٍّ على درجة عالية من الكفاءة، حيث تم اتخاذ كافة الإجراءات البحثية ودراسة البلاغات والربط بين الأساليب التي ارتكبت بها الجرائم للتعرف على هوية الجناة، وبفضل من الله أسفرت الجهودُ المبذولة عن تحديد الاشتباه في ستة أشخاص -سعوديي الجنسية – تتراوح أعمارهم بين العقدين الثاني والثالث من العمر، تم إخضاعهم جميعاً للمراقبة الدقيقة والقبض عليهم تباعاً في كمائن محكمة.
وبالتحقيق معهم ومحاصرتهم بما توفر ضدهم من أدلة وقرائن؛ اعترفوا بالتخطيط وتنفيذ جرائمهم في أماكن متفرقة وسط العاصمة الرياض، موضحين دور كل منهم في التنفيذ وتقاسم المسروقات، وقد استطاعوا الدلالة على المواقع التي قاموا بالسرقة منها وتبين مطابقتها لما ورد في بلاغات المجني عليهم.
تم التحفظ على الجناة رهن استكمال التحقيق معهم ومعرفة مدى علاقتهم بالقضايا المماثلة ومن ثم تقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم الرادع نظير ما أقدموا عليه من جرائم.
عصام هاني عبد الله الحمصي
منتشرين وخطرين ومنهم من يتكلم الإنجليزية .