ولي العهد: حققنا مستهدفات الرؤية وتجاوزنا بعضها وسنواصل المسير نحو أهدافنا لـ 2030
الملك سلمان: نحمد الله على ما تحقق لبلادنا من إنجازات خلال أقل من عقد
السعودية تسرّع خطواتها نحو 2030.. أرقام قياسية ومؤشرات متقدمة
8 مستهدفات لرؤية السعودية 2030 تتحقق قبل أوانها بـ 6 سنوات
انخفاض تاريخي لمعدل البطالة في السعودية.. وتحقيق مستهدف 2030 البالغ 7%
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ44 مئوية والسودة الأدنى
مقتل مسؤول عسكري رفيع في انفجار سيارة مفخخة بموسكو
منفذ الربع الخالي.. إحباط تهريب أكثر من 17 كلجم شبو مخبأة في إحدى المركبات
أمطار ورياح شديدة السرعة على حائل حتى العاشرة مساء
خطيب المسجد النبوي: كفوا اللسان عن شتم الخلق وغيبتهم والطعن في أعراضهم
غادر ٦٥٢,٧٦٨ حاجاً إلى بلدانهم عبر المنافذ الدولية؛ بداية من يوم ١٣/ ١٢/ ١٤٣٦هـ حتى الساعة الثانية ظهراً من يوم أمس الثلاثاء، عبر جميع المنافذ البرية والبحرية والجوية، بعد أن منّ الله على ضيوفه بأداء مناسك الحج.
وأوضحت الجوازات أنه تم دعم كل المنافذ الدولية بالقوى البشرية المُدرّبة والمؤهلة، وبالأجهزة الآلية المتطورة؛ لضمان خدمة حجاج بيت الله الحرام المغادرين على أكمل وجه وفي وقت قياسي دون تأخير.
ودعت المديرية العامة للجوازات جميع حجاج بيت الله الحرام القادمين من خارج البلاد إلى التقيّد بمواعيد رحلات مغادرتهم، وعدم التأخر عن الوقت المحدد للمغادرة، وعدم البقاء بعد انتهاء المدة المحددة لهم بتأشيرة الحج القادمين بموجبها؛ حتى لا يُعَرّضوا أنفسهم للعقوبة والمساءلة، وأن التعليمات لا تُجيز للقادم للحج أن يُقيم في البلاد بعد انتهاء صلاحية التأشيرة الممنوحة له، كما يُحظر عليه العمل في جميع أنحاء المملكة، أو الانتقال خارج نطاق مكة المكرمة وجدة والمدينة المنورة.
وأكدت المديرية العامة للجوازات، أهمية تعاون المواطنين والمقيمين مع الجهات الأمنية، وأنه يُحظر على جميع وسائل النقل في الداخل، القيام بنقل القادمين لأداء فريضة الحج بين مدن المملكة؛ عدا نقلهم بين مكة المكرمة، وجدة، والمدينة المنورة، ويكون ذلك أثناء صلاحية تأشيراتهم، كما يُحظر إيواء الحجاج المتأخرين عن المغادرة، أو تشغيلهم، أو التستر عليهم، أو تقديم أية مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في البلاد بصورة غير نظامية.