هيئة الإذاعة والتلفزيون تقترب من ختام دورتها البرامجية الرمضانية بعد موسم حافل
السديس يعلن نجاح خطة ليلة 29 رمضان: سردنا أكبر قصة إيمانية عالمية في ليلة ختم القرآن
التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد
أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
لقطات من صلاة التهجد بالمسجد الحرام ليلة 29 رمضان
إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سعود يقف على سير العمل في مركز عمليات أمن المسجد الحرام
أمطار ورياح شديدة على منطقة الشمالية حتى مساء اليوم
جموع المصلين يشهدون ختم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
توقّعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم ـ بمشيئة الله تعالى ـ سماء غائمة جزئياً إلى غائمة مع فرصة لتكوّن السحب الرعدية الممطرة تصحب بنشاط في الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار على مناطق تبوك، والمدينة المنورة، وحائل، والقصيم، والجوف والحدود الشمالية، كما يستمر النشاط في الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار على منطقة نجران والأجزاء الغربية لمنطقة الرياض كذلك على الأجزاء الشرقية لمناطق عسير، والباحة، ومكة المكرمة والمدينة المنورة.
وأشارت إلى أن الفرصة لا تزال مهيأة لهطول أمطار رعدية فترة ما بعد الظهيرة (من متوسطة إلى غزيرة) تصحب بنشاط في الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار على مرتفعات مناطق عسير، وجازان، والباحة، ومكة المكرمة قد تؤثر على الأجزاء الساحلية الجنوبية للبحر الأحمر.
وأورد التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون ـ بمشيئة الله تعالى ـ جنوبية إلى جنوبية غربية بسرعة 15-35 كم/ساعة قد تصل إلى 40 كم/ساعة على الجزء الجنوبي، في حين يكون ارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف يصل إلى مترين على الجزء الجنوبي، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج، بينما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية شرقية إلى شرقية بسرعة 15-35 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالة البحر متوسط الموج.
عصام هاني عبد الله الحمصي
يا طلبه وشباب الجامعات أحزروا المنزلقات فالوطن بحاجه لكم .