رئيس البرلمان العربي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
الأهلي يتقدم على ضمك بهدف في الشوط الأول
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأميرة العنود بنت محمد بن عبدالعزيز
إمام وخطيب المسجد النبوي من تنزانيا: التوحيد أساس الدين وعروته الوثقى
نتيجة قرعة ثمن نهائي الدوري الأوروبي
القادسية والأخدود يستهدفان الفوز الأول
التنوع الهجومي سلاح الأهلي ضد ضمك
حياكة السدو فن تقليدي يجسد تراث الأجداد ويعزز الهوية الثقافية في الباحة
موعد مباراة الاتحاد ضد الهلال والقنوات الناقلة
صافرة أجنبية تضبط مباريات اليوم بدوري روشن
رغم أن تغريدات الدكتور “فهد الخضيري” حول الحجامة وجدواها الطبية مرَّ عليها أكثر من أسبوع إلا أن الجدل حولها لم يتوقف حتى الآن.
وكان الخضيري قد نشر عدة تغريدات منتقداً فيها استخدام الحجامة، وقال إنها لا فائدة منها ولا تُخرج الدمَ الفاسد من جسم الإنسان، كما هو مشهور عنها؛ لأنه في حقيقة الأمر لو كان هناك دم فاسد في جسم الإنسان لمات على الفور، وأن تأثيرها نفسي فقط.
ودافع الخضيري في تغريدات أخرى عن نفسه قائلاً إنه لا ينفي أنها من الطب النبوي، ولكنه يحارب “الدجل والغش” باستخدامها؛ مضيفاً “لدى الكثير من الأطباء أن بعض مرضى السرطان والتصلب اللويحي والسّكر تركوا العلاج؛ بسبب مزاعم حجامين غشاشين فانتكست حالتهم وزاد مرضهم سوءاً”.
ولكن الهجوم على الخضيري لم يتوقف رغم تغريداته الأخيرة، واستمر حتى يومنا هذا، حتى أن أحد المغردين قال: “من هذا هو دكتور فهد الخضيري؛ هل هو عالم أبحاث ليخرج ويقول إن الحجامة لا تشفي الأمراض، نحن نثق بالحجامة لأننا نثق بالطب النبوي”.
وواجه أولئك المهاجمين للخضيري مجموعة أخرى، قالت إنه يقدم عرضاً علمياً للحقائق؛ خاصة وأن ما يُطلق عليه “الطب البديل”، الذي يمكن أن يكون مفيداً في بعض الحالات، لكن في حالات أخرى يسقط المرضى فريسة في أيدي الدجالين الجهلة.
كما حذر الخضيري في تغريدة حديثة ممن وصفهم ببعض “سماسرة الطب العرب”، الذي كانوا في الصين والهند، وانتقلوا للعمل في ألمانيا وأمريكا، قائلاً إنهم يحاولون خداع عدد كبير من المرضى الخليجيين بإمكانية علاجهم من أمراض وحالات مستعصية بصورة كاذبة من أجل الحصول على أموالهم فقط.