حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
احتفل مئات من الفلسطينيين، مساء الأربعاء، في رام الله برفع علمهم للمرة الأولى أمام مقر الأمم المتحدة، معربين عن تمنياتهم باكتمال الفرحة عند الإعلان عن اكتمال عضوية الدولة الفلسطينية في المنظمة الدولية.
ورددوا شعارات منها “بالروح، بالدم نفديكي يا فلسطين” وهم يستمعون عبر شاشة عملاقة في ساحة عرفات برام الله إلى كلمة الرئيس الفلسطيني محمود عباس أمام الأمم المتحدة وسط التصفيق والتهليل.
وأعلن عباس أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، الأربعاء، أن فلسطين “تستحق” أن تكون دولة كاملة العضوية في الأمم المتحدة، وشن هجوما لاذعا على السياسة الإسرائيلية.
وقال إن “دولة فلسطين العضو المراقب في الأمم المتحدة، تستحق اعترافا كاملا وعضوية كاملة”، وفقا لوكالة “فرانس برس”.
وأضاف: “لا يعقل وبعد أن قدمنا التضحيات الجسام، وصبرنا كل هذه السنين على ألم اللجوء والمعاناة، وارتضينا أن نصنع السلام وفق حل الدولتين على أساس قرارات الأمم المتحدة، ومبادرة السلام العربية، والقانون الدولي، وخطة خارطة الطريق، أن تظل قضية فلسطين تنتظر كل هذه العقود دون حل”.
وطلب عباس من الدول التي لم تعترف بدولة فلسطين بعد “أن تقوم بذلك”.
وأكد عباس أن الجانب الفلسطيني لا يمكنه الاستمرار بالالتزام بالاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل إذا بقيت تل أبيب مصرة على عدم الالتزام بها.
ورفع العلم الفلسطيني، الأربعاء، للمرة الأولى في مقر الامم المتحدة في نيويورك، في حدث ينطوي على رمزية عالية.