الملك سلمان يبعث رسالة خطية إلى مرشد الجمهورية الإسلامية الإيرانية
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق ندوة البركة 45 والإعلان عن موضوعات “جائزة صالح كامل”
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11552 نقطة
القبض على مقيم روّج لحملات حج وهمية بالعاصمة المقدسة
أمانة الباحة تبدأ بإصدار تصاريح تقديم خدمات الخياطة الرجالية أو النسائية في المنازل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس جمهورية السنغال
الصين تعلن عن أول تدريب ومناورات جوية مع مصر
ندوة البركة تُقيم أولى جلساتها العلمية “رحلة المصرفية الإسلامية.. من البدايات إلى العالمية”
خالد بن سلمان في طهران.. رفع مستوى التنسيق والتعاون بين السعودية وإيران
بالفيديو.. هبوط اضطراري لطائرة بسبب أرنب
اختتمت مساء أمس السبت فعاليات “البيت الوردي” للتوعية ضد مرض سرطان الثدي، التي كانت تحمل شعار ” #اكشفي_السر “، وبحضور أكثر من ألف سيدة.
وأقيمت تلك الفعاليات تحت رعاية جمعية زهرة لسرطان الثدي، وبالتعاون مع المديرية العامة للشؤون الصحية في منطقة القصيم، وبدأت منذ الثلاثاء الماضي، واستمرت لخمسة أيام كاملة في مدينة بريدة بالعثيم مول.
وقالت رئيسة البرنامج الوطني للتوعية بسرطان الثدي في القصيم الدكتورة “بدور بنت صالح الحربي”: “الفعاليات ساهمت كثيراً في توعية السيدات بمخاطر مرض سرطان الثدي، والأسباب المؤدية إليه وكيفية طرق الحماية منه وأهمية الكشف المبكر”.
وأضافت: “شهدت حملة البيت الوردي 1201 زائرة من مختلف محافظات منطقة القصيم، وتم تدريبهن على طريقة الفحص الذاتي”.
وأردفت: “فعاليات البيت الوردي التوعوية والترفيهية والتثقيفية حققت الأهداف المنشودة من إقامة الفعالية، وذلك من خلال ترسيخ ثقافة الفحص المبكر بين السيدات، وذلك بالإجابة على أسئلة ومعلومات عن سرطان الثدي، إضافة إلى تقديم العديد من الجوائز القيمة للزائرات يومياً”.
من جانبه أوضحت نائبة رئيسة البرنامج الوطني للتوعية بسرطان الثدي بالقصيم الأستاذة سمر الدبيان: أن البيت الوردي احتوى غرف توعوية تشمل غرفة البيئة السليمة والنظام الصحي والبيئة غير الصحية وغرفه المعلومات والإحصائيات وتم إضافة الفحص الذاتي لتدريب السيدات وغرفة الماموجرام وكيفية عمل هذا الجهاز بالإضافة لغرفة لقصص الناجيات من هذا المرض.