كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
موعد مباراة النصر ضد بيرسبوليس والقنوات الناقلة
رئاسة الحرمين تدشن الخطة التشغيلية لموسم رمضان بـ 10 مسارات و120 مبادرة
الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
تحت رعاية مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة، صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز، يفتتح معالي محافظ الطائف رئيس مجلس التنمية السياحية فهد بن عبدالعزيز بن معمر غدًا الثلاثاء- بعد صلاة المغرب- مهرجان رمان الطائف الأول “لون وحلا” بقرية الشعلة السياحية بمحافظة الطائف، والذي يأتي ضمن فعاليات الطائف عاصمة المصائف العربية.. وتنظمه الغرفة التجارية الصناعية بالطائف، ممثلةً في اللجنتين الزراعية والسياحية بالغرفة، مع إدارة قرية الشعلة السياحية، ويشارك فيه أكثر من 20 عارضًا لرمان الطائف، وعدد من القطاعات الحكومية والخاصة، وترعاه إلكترونيًّا صحيفة “المواطن“.
وأوضح رئيس اللجنة الإعلامية للطائف عاصمة المصائف العربية- محمد سعيد الزهراني- أن حفل افتتاح المهرجان سيشمل عددًا من الفقرات بداية من القرآن الكريم، ثم كلمة لمجلس التنمية السياحية بالطائف، بعدها كلمة للشيخ صالح الحليس صاحب قرية الشعلة السياحية، ثم كلمة اللجنة الزراعية يلقيها رئيس اللجنة الزراعية بغرفة الطائف خالد كمال، يليها فيلم إعلامي عن الرمان، بعدها قصيدة شعرية ترحيبية، ثم فقرة أوبريت (حيوما، والمجرور)، وأخيرًا توزيع دروع التكريم، وشهادات الشكر والتقدير.
وأكد “الزهراني” أن مهرجان رمان الطائف يُعد واحدًا من أهم المشاريع السياحية التي تهدف إلى تشجيع زراعة الرمان الطائفي وزيادة التعريف به على مستوى واسع، إضافة إلى كونه مشروعًا ثقافيًّا وسياحيًّا واقتصاديًّا واجتماعيًّا رائدًا ومؤثرًا على الدخل المحلي لمحافظة الطائف، ويؤثر بقوة في تنشيط المجال الترفيهي والسياحي والاجتماعي والاقتصادي وغيرها باعتباره عنصرًا مهمًّا ومستديمًا، وكونه موردًا لأصحاب المزارع المتخصصة في زراعة الرمان بالمحافظة، ومصدرًا مهمًّا لفرص العمل للشباب.
وحول أهداف المهرجان قال “الزهراني”: يهدف المهرجان إلى التعريف بالرمان الطائفي وتشجيع زراعته وتسويقه، والإسهام في رفع الدخل المحلي في المحافظة لمختلف فئات المجتمع الاقتصادي وخصوصًا المزارعين، إضافة إلى توفير فرص عمل للشباب السعودي، وتطوير المنتجات السياحية في المحافظة، وتدعيم تنافسيتها كوجهه سياحية على المستوى الوطني والإقليمي؛ من خلال زيادة عدد الزوار خلال فترة المهرجان، إلى جانب الإسهام في تطوير العمل السياحي المنظم ذي الجودة العالية، إضافة إلى توفير المناخ السياحي والترفيهي للعائلة السعودية في محافظة الطائف خارج موسم الصيف.
سعودي
موفقين