90 فعالية مجهزة بالكامل على مستوى منطقة الرياض خلال العيد
أكثر من 122 مليون قاصد للحرمين الشريفين في شهر رمضان 1446
5 خطوات تساعد على تعديل أوقات النوم بعد رمضان
ارتفاع أسعار الذهب اليوم إلى أكثر من 3100 دولارٍ للأوقية
ضبط 5361 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
مسرح تفاعلي وعروض وألعاب احتفاء بالعيد في الشمالية
مؤشر الأسهم اليابانية يغلق عند أدنى مستوى في 8 أشهر
أمطار وصواعق في عسير حتى الثامنة مساء
فعاليات عيد الطائف تجذب 200 ألف زائر
كثافة عالية من المعتمرين والزوار في المسجد الحرام وسط أجواء إيمانية
أفتى عضو هيئة كبار العلماء الشيخ سعد الخثلان بجواز استفادة المواطنين من القرض المعجل، والذي أطلقه مؤخرًا صندوق التنمية العقاري بالتعاون مع بعض البنوك التجارية التي ستقدم الخدمة للمواطنين.
وأكد الشيخ “الخثلان” أنه لا بأس في القرض المعجل؛ لكونه يتم بالمرابحة الشرعية بين البنك والعميل على أن يدفع المواطن رأس المال، ويدفع البنك العقاري الأرباح للبنك، ثم يتم استيفاؤه، مبينًا أن هذه الصيغة من التعاملات جائزة شرعًا.
وكان صندوق التنمية العقاري أعلن استكماله الإجراءات والمتطلبات اللازمة كافة من طرفه لتفعيل برنامج القرض المعجل وإطلاقه.
وأشار الصندوق العقاري أن مدة القرض سوف تكون 15 سنة لمن رواتبهم دون 15 ألف ريال، و10 سنوات لمن رواتبهم أكثر من 15 ألف ريال وأقل من 25 ألف ريال، و5 سنوات لمن رواتبهم تزيد على 25 ألف ريال.
وأضاف أن قيمة القسط الشهري 2777 ريالًا إذا كانت مدة التمويل 15 سنة، و4166 ريالًا إذا كانت مدة التمويل 10 سنوات، و8333 ريالًا إذا كانت مدة التمويل 5 سنوات.
وقال: إن هامش الربح سيكون تنافسيًّا جدًّا، وسيقوم الصندوق بتسديده عن المواطن خلال مدة سداد قرض البنك، على أن يقوم المقترض بعد استكمال سداد أصل القرض للبنك بإعادة سداد أرباح القرض للصندوق على شكل أقساط شهرية متساوية خلال مدة 5 سنوات.
ممتاز
تم الجواز