اغتنموا أعماركم.. خطيب المسجد الحرام: الموت يوقظ غفلة الحياة فالدنيا زائلة
نسبة التملك في العقار تقفز من 46 % إلى 64 %
تذاكر حفل عمرو دياب تصل لـ500 ألف جنيه!
موعد صدور أهلية حساب المواطن
قصة مؤثرة لطالب يحمل شقيقته عائدًا من المدرسة يوميًا ليحميها من لهيب الشمس
وفاة الفنان سليمان عيد
التأمينات توضح.. هل يمكن الجمع للورثة بين أجر العمل ومنفعة أفراد العائلة؟
أمطار ورياح شديدة السرعة في نجران حتى الـ 11 مساء
ضبط 2083 مركبة مخالفة توقف أصحابها في أماكن ذوي الإعاقة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
فتحت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض، باب الترشح للمعلمين؛ من أجل شَغل وظائف “منسقي موهوبين” في المدارس، خلال العام الدراسي الجاري 1436هـ/ 1437هـ.
ووجهت الإدارة العامة للمدارس، الدعوة من أجل ترشيح المعلمين المناسبين لشَغل تلك الوظائف، في حال عدم توافر “معلم موهوب متفرغ” بالمدرسة للعمل في وظيفة “منسق موهوبين”؛ وفقاً للشرط المحددة.
وطالَبَت الإدارة، المدارس بضرورة ملء الاستمارة الإلكترونية والورقة بكل دقة ووضوح، وإرسالها، بعد مراجعتها وتوقيعها للإدارة؛ لكي يتم الاختيار بمنتهى الشفافية.
وقال مدرير إدارة الموهوبين في الإدارة دكتور “محمد العقيل”: إنه تم التوسع في برنامج الموهوبين لهذا العام؛ نظراً لأن الإدارة تسعى لنشر فكر وثقافة ورعاية الموهوبين في الرياض.
وأوضح أن “برامج رعاية الموهوبين شمِلت: المرحلة المتوسطة، والثانوية، ومدارس تحفيظ القرآن الكريم، والمرحلة الابتدائية؛ من أجل تفعيل دور منسّق الموهوبين في نشر الثقافة الإبداعية؛ مما يحقق أهداف الوزارة”.
وأردف بقوله: “اشترطنا لترشيح منسق الموهوبين أن يكون من حَمَلة درجة البكالوريوس التربوي، أو حصل على دبلوم عام في التربية بعد البكالوريوس لفترة لا تقل عن عام دراسي كامل، وأن يكون قد أمضى نحو 4 سنوات في التدريس على الأقل، وألا يقل تقديره في درجة البكالوريوس عن جيد، وأن يكون حاصلاً على تقدير ممتاز في الأداء الوظيفي خلال العامين المنصرمين، وأن يكون ملماً باستخدام الحاسب الآلي، ولديه مشاركات فعالة في مجال الموهوبين”.
وأشار إلى أن مدة التكليف في تلك الوظيفة الجديدة ستكون لعام دراسي واحد، قابلة للتجديد؛ حسب كفاءة كل معلم.