القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 83 كيلو قات في جازان
الفنون الشعبية تُزين احتفالات العيد بالقصيم
وفاة 118 شخصًا بحمى لاسا في نيجيريا
المدني يحذر من مخاطر الغرق في المسابح
درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. مكة 39 مئوية والسودة 8
العيد فرصة لتعزيز الصحة النفسية
3 آلاف هدية من أمانة الباحة للأهالي بمناسبة العيد
تراجع مؤشرات الأسهم حول العالم مع تصاعد الحرب التجارية
أمطار في 8 مناطق والجوف تسجّل أعلى كمية بـ 17.8 ملم في الشقيق
وفاة الفنانة إيناس النجار متأثرة بانفجار المرارة
بيّن لـ”المواطن” الأستاذ تركي السديري رئيس هيئة الصحفيين ورئيس تحرير جريدة الرياض (سابقًا) أنه لا علم له بموعد انتخابات الهيئة، وأنه مبتعد عن مستجدات الهيئة؛ نظرًا لحالته الصحية، مصرحًا بأنه يعتقد أن الانتخابات ستكون بعد أربعة أشهر.
وكان رئيس تحرير جريدة الشرق السابق سعيد معتوق أشار إلى أن انتخابات هيئة الصحفيين كان يُفترض أن تقام قبل ستة أشهر، مضيفًا بقوله: “مع الأسف الغيبوبة مستمرة”.
وواجهت هيئة الصحفيين انتقادات لاذعة في الفترة السابقة؛ بسبب قصورها عن أداء واجباتها بحسب بعض المتابعين، ويطالب عدد كبير من الصحفيين بضرورة أن تنهض الهيئة بمهامها الرسمية والمنوطة بها في الدفاع عن قضايا الصحفيين ودعمهم بما يتواءم مع أهدافها الرئيسية، ولا تكون بهذا القدر من الجمود.
وكانت آخر انتخابات أجرتها هيئة الصحفيين في ٢٠١٢م، وحلّ رئيس هيئة الصحفيين السعوديين الأستاذ تركي بن عبدالله السديري في المرتبة الأولى بغالبية الأصوات، وللمرة الثالثة على التوالي بـ(237) صوتًا، وجاء في المركز الثاني رئيس تحرير عكاظ السابق الدكتور هاشم عبده هاشم بـ(181) صوتًا، ثم جاء ثالثًا الدكتور عبدالله الجحلان.
عصام هاني عبد الله الحمصي
كفيت ووفيت وإن لبدنك عليك حق :: جاء دور الشباب لحمل الراية ومتابعة الأمانة ::.