تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%
سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية
رصدت عدسة “المواطن”، مساء أمس الأول الثلاثاء، مخالفة محكمة المجاردة للنظام الحكومي بتعليق إعلان على صراف آليّ يتبع البنك العربي بجوار الغرفة التجارية بمحافظة المجاردة.
وتنص قوانين مؤسسة النقد على منع تعليق الإعلانات -أياً كانت- على أجهزة الصراف الآلي، كما أنه يخالف العرف الحكومي في الإعلان عن المناقصات الحكومية عبر الصحف الرسمية، وبمواقع محددة منها، تحفظ للمؤسسة الحكومية مكانتها، وتضمن انتشار وحيادية إعلانها.
وعرضت “المواطن” الحادثة على المحامي والمحكّم عبدالكريم بن سعود القاضي، الذي قال: “ذلك مخالفة للذوق العام والعرف الحكومي المتبع، يُفترض أن يكون في صحيفة رسمية، وأن يكون في المكان المخصص لما يليق بها”.
وأضاف “القاضي” في تعليقه: “يَسري على تجاوز الإعلانات عما خصصه النظام من اجتهاد خارج النظام، ما يسري على الإعلانات الأخرى التي تستخدم الصرافات والأماكن العامة وما وُصف بالخطأ والتجاوز”.