بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
كشف الرئيس المصري، عبدالفتاح السيسي، عن “سر” يتعلق برواتب العسكريين في مصر للمرة الأولى، بعد جدل أثير مؤخراً بعد قراره قبل نحو شهرين، بتعديل نسبة “بدل طبيعة العمل” لضباط وأفراد القوات المسلحة.
وقال السيسي، في كلمته أثناء خلال حضوره الاحتفال بذكرى “انتصار 6 أكتوبر” الاثنين: “عايز أقول لكم كلام مقولتوش قبل كده، وهأقوله للمرة الأولى.. الجيش المصري، ضباط وجنود، قعدوا 20 سنة يتقاضون نصف مرتباتهم”، وفق تلفزيون “النيل” الرسمي.
وتابع في الكلمة التي ألقاها بحضور الرئيس التونسي، الباجي قائد السبسي، بقوله: “أخدوا نص المرتب 20 سنة، عشان يبنوا قدرات الجيش، وكان لازم الناس تعرف الجيش ده قادر إزاي.. قادر إنه مدرسة فكرية واستراتيجية، تشتغل بعلم وتضحية، لأجل خاطر بلدها، وتبقى جاهزة عن نفسها.”
يُذكر أن الرئيس المصري كان قد أصدر قراراً جمهورياً في 18 أغسطس/ آب الماضي، بتعديل الحد الأقصى لنسبة بدل طبيعة العمل التي تدخل كأحد العناصر في حساب المعاش الإضافي، لضباط وأفراد القوات المسلحة، لتصل إلى 250 في المائة.
صدر القرار، الذي يحمل رقم 335 مكرر لسنة 2015 في الجريدة الرسمية، “بعد الاطلاع على الدستور، وعلى قانون التقاعد والتأمين والمعاشات للقوات المسلحة، وبناءً على ما عرضه وزير الدفاع والإنتاج الحربي”، وفق ما أوردت وسائل إعلام رسمية.