شرطة الدمام تباشر واقعة مشاجرة بين 4 فتيات
مباراة التعاون والوكرة إلى الأشواط الإضافية
ضبط مواطن و13 مقيمًا لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
تصادم طائرتين في مطار بأريزونا الأمريكية
الموافقة على تعديل معيار الدعاوى الكبيرة في محاكم الدرجة الأولى
تشكيل مباراة ريال مدريد ومانشستر سيتي
50 ملتقى ومعرضًا للتدريب التقني بهدف توظيف الخريجين في مختلف المناطق
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 714 سلة غذائية في السودان
3 خطوات لمعرفة حالة الاعتراض في حساب المواطن
ملفات مختلفة في اجتماع محافظ رفحاء ورئيس جامعة الشمالية
نشرت وكالة ستاندرد آند بورز للتصنيف الائتماني، تقريرا يجيب عن الأسئلة الشائعة حول تأثير الاقتراض الحكومي في السعودية على القطاع المصرفي. ومن أبرز ما تطرق إليه التقرير، اعتقاد الوكالة بأن البنوك قادرة على استيعاب الإصدارات الحكومية، وذلك من خلال التحول التدريجي من الأصول قصيرة الأجل وائتمان القطاع الخاص إلى القروض الحكومية طويلة الأجل ذات العائد المرتفع.
وأشارت ستاندرد آند بورز إلى أنه من شأن هذا التحول إيجاد أثر إيجابي على هوامش الربحية للبنوك، إضافة إلى تحسين أوضاع رأس المال بموجب اتفاقيات “بازل 3”.
من جهة أخرى، توقعت الوكالة ارتفاع التكلفة، وبالتالي التسعير للقروض المقدمة للشركات نتيجة استيعاب الإصدارات السيادية.
وترى ستاندرد آند بورز أن البنوك السعودية قادرة على تمويل ما بين 75 و100 مليار دولار من الإصدارات السيادية للعام الجاري والمقبل، إلا أن ذلك يتطلب إعادة توزيع مكونات الميزانية العمومية لتتراجع الأصول السائلة لمصلحة الأصول طويلة الأجل.
عصام هاني عبد الله الحمصي
هذا إختبار فعال لصحة : ::الأرصدة البنكية ومصداقية إدارتها :: وإنشاء الله تجتازه بنجاح ::.