تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
جامعة القصيم: الدراسة عن بُعد.. غدًا الخميس
الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
دشّن المجلس الفني السعودي مبادرة “وطني بعيوني 2015″؛ للاحتفال بمناسبة الذكرى الـ 85 لليوم الوطني، بالتعاون مع الإدارة العامة للتعليم بجدة؛ لتجسيد رؤية “الوطن بعيون الأطفال” برعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة جواهر بنت ماجد بن عبدالعزيز.
وأوضحت مديرة مبادرة وطني بعيوني عضوة المجلس الفني السعودي نادية أسعد الزهير، أن المبادرة “ثقافية تخاطب أطفال المملكة بجميع مراحل التعليم ما قبل الجامعي”؛ مشيرة إلى أنها تهدف إلى تشجيع وتنمية الفكر والتعبير الإبداعي من خلال الفن.
وأضافت: “مبادرة وطني بعيوني تهدف لتشجيع وتنمية الفكر والتعبير الإبداعي من خلال الفن، وبث روح الانتماء للوطن لدى أبنائنا وبناتنا بأساليب علمية وتربوية، وتحظى برعاية مجموعة من الشركات والمؤسسات”؛ مشيرة إلى أن المبادرة حظيت بمساندة الإدارة العامة للتعليم بجدة ولجنة التحكيم.
وأبانت “الزهير” أن “وطني بعيوني” تحظى -منذ انطلاقتها- بدعم الجميع؛ مما أسهم في تحقيقها للنتائج الإيجابية المرجوة، مقدمة خالص شكرها لسمو الأميرة جواهر بنت ماجد لرعايتها للمبادرة.
وأشارت إلى أن المبادرة في دورتها الأولى العام الماضي، استقبلت 3668 عملاً فنياً ورسومات شارك في تقييمها كبار الفنانين السعوديين؛ في حين جسّدت الأعمال المشاركة صِدق مشاعر الطلاب والطالبات للوطن والمليك.
يُذكر أن المجلس الفني السعودي يضم نخبة من المهتمين بالفنون للنهوض بالفن والثقافة في المملكة وترأسه الأميرة جواهر بنت ماجد بن عبدالعزيز، ويسعى لتقديم برامج متكاملة ذات بُعد ثقافي وتعليمي؛ من خلال برامج تستهدف المدارس الحكومية والخاصة لإثراء الفكر الفني لدى الطلاب والطالبات.