ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالكلية التطبيقية بجامعة نجران
إخلاء طبي لمواطن من إندونيسيا لتلقي العلاج بالسعودية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول على 6 مناطق
تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
تُغلق وزارة التعليم أبوابها اليوم الخميس، معلنة بدء إجازة عيد الأضحى والتي تستمر لمدة 15 يوماً، وتعاود فتح أبوابها يوم الثلاثاء الموافق 16 من ذي الحجة وفق تقويم أم القرى.
وحظيت الأسابيع الأولى منذ بداية العام الدراسي بشح الكتب؛ حيث لا زالت بعض المدارس تعاني من عدم اكتمال الكتب مما عرقل انطلاقة العام الدراسي الجديد وتأخر في مسيرة المنهج الدراسي لبعض المواد الدراسية.
وشهدت بداية العام الدراسي خلال الأربعة أسابيع الماضية عزوف الطلاب عن الدراسة وارتفاع نسب الغياب بينهم، مرجعين السبب لعدم وجود الكتب الدراسية، إضافة لاستمرار نظرة الطلاب لعدم أهمية الحضور في الأيام التي تأتي بعد بداية الدارسة وقبل بداية أي إجازة.
ويرى الكثير من الوسط التربوي أن تكون البداية الحقيقية لبدء الدراسة هي بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى نظراً لتوقف الإجازات واستمرار الدراسة حتى بداية اختبارات الفصل الدراسي الأول.
ويشهد الجدول الزمني للعام الدراسي القادم تغيراً في بداية العام الدراسي، حيث دمجت الوزارة إجازة عيد الأضحى مع إجازة نهاية العام على أن تكون بداية العام الدراسي الجديد للعام المقبل بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى بما يقارب الـ4 أشهر.