تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
عُرض على مسرح الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي بالظهران- يوم الخميس الماضي- فيلم للروائي العالمي ألبرتو مانغويل، تحت عنوان “المكتبة في الليل”، من إخراج بدر الحمود.
وحاز الفيلم الذي امتد لأربع دقائق فقط إعجاب واستحسان الحاضرين لحفل جائزة (قارئ العام) 2015، والذي رعاه وزير التعليم الدكتور عزام الدخيل، وبحضور رئيس شركة أرامكو السعودية وكبير إدارييها التنفيذيين المهندس أمين بن حسن الناصر، ومدير جامعة الملك فهد للبترول والمعادن الدكتور خالد السلطان، وحشد كبير من الأدباء والمثقفين والمهتمين بالمنطقة.
الفيلم يتحدث عن مكتبة ألبرتو مانغويل الشخصية، والذي عُرف بهوسه للقراءة، والتي توسعت كثيرًا حتى أتت أخيرًا على جميع غرف المنزل إلى أن وصلت إلى غرف النوم، ويخشى “مانغويل” في نهاية الفيلم أن يجد نفسه، وبسبب توسع المكتبة أكثر، خارج المنزل.
يُذكر أن لألبرتو مانغويل ثلاثة كتب في المكتبات العربية، صادرة عن دار الساقي هي “تاريخ القراءة”، و”فن القراءة”، وصدر له حديثًا كتاب “المكتبة في الليل”.