الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أوضحت وزارةُ التعليم اليوم أنه إيماناً منها بأهمية المساهمة الفاعلة في تقديم الخدمة لجنودنا البواسل حماة الوطن، المشاركين في عاصفة الحزم وإعادة الأمل، وتقديراً للظروف التي تعيشها المعلمات من زوجات وبنات المشاركين غير المتزوجات، وكذلك أخواتهم غير المتزوجات وهم العائل الوحيد لهن، تؤكد الوزارة وبالتنسيق مع وكالة الشؤون الدينية بالقوات المسلحة، أن المعلمة تستطيع الندب لأي منطقة بالمملكة بما يضمن البيئة المناسبة لها.
وأشارت الوزارة إلى أنها ستستقبل كافة الطلبات الواردة لها من الشؤون الدينية بالقوات المسلحة، لتخضع للفرز والمطابقة بالتنسيق مع إدارات التعليم.
كما أكدت الوزارة العديد من الضوابط التي تجب مراعاتها وتتمثل في ألا يترتب على هذا الندب أي التزامات على وزارة التعليم و يقتصر الندب بين قطاعات النقل الخارجي فقط ولا يشمل الندب داخل القطاع.
ونوهت إلى أن مدة الندب ستكون فصلاً دراسياً واحداً، وعند الحاجة يمدد إلى فصل آخر وفق شروط معينة.
وكان وزير التعليم عزام الدخيل، قد التقى اللواء الدكتور محمد السعدان مدير عام الإدارة العامة للشؤون الدينية بالقوات المسلحة منتصف الشهر الماضي، لتفعيل أوجه التعاون لدعم أسر منسوبي القوات المسلحة المرابطين والمشاركين في عملية عاصفة الحزم وإعادة الأمل.