وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
شوارع الباحة تزدان استعدادًا لاستقبال عيد الفطر
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى أكثر من ألف قتيل
طقس السبت.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
هيئة الإذاعة والتلفزيون تقترب من ختام دورتها البرامجية الرمضانية بعد موسم حافل
السديس يعلن نجاح خطة ليلة 29 رمضان: سردنا أكبر قصة إيمانية عالمية في ليلة ختم القرآن
التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد
أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
لقطات من صلاة التهجد بالمسجد الحرام ليلة 29 رمضان
إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
أقامت الإدارة العامة للتدريب وتنمية الموارد البشرية في هيئة الهلال الأحمر السعودي، سبع دورات تخصصية للأطباء والمسعفين للوقاية من العدوى؛ للمساهمة في تطوير الأيدي العاملة في الميدان الإسعافي والطرق المثلى للتعامل مع المصابين في الميدان لتقديم خدمة مميزة للعناية بأرواح الحجيج.
وأوضح الدكتور سيف أبو زيد مدير عام الإدارة العامة التدريب بالحج، أن إدارة التدريب وتنمية الموارد البشرية، تعكف على تقديم سبع دورات تخصصية للأطباء في الوحدات التخصصية، ومسعفي نطاق منى وعرفات ومزدلفة على مدار أربعة أيام، وبالتعاون مع الإدارة العامة لمكافحة العدوى في وزارة الصحة.
واشتملت الدورات على التوعية للوقاية من العدوى والتعامل الآمن مع الإسعاف الجوي والدعم النفسي للمسعفين، والاستجابة السريعة للكوارث، وقدم الدورات: د.حنان حنفي ود.حنان حتحوت، ود.هالة رشدي.
وأضاف “أبو زيد” أن التدريب والتطوير الدائم لمنسوبي الهيئة بالتعاون مع الجهات الطبية التخصصية، ومشاركة خبراء ومختصين بالتدريب الحي، تتضمن وِرَش عمل وحلقات نقاش مفتوحة، والتدريب على أحدث المعدات والتجهيزات التقنية؛ للمساهمة في تقديم خدمات إسعافية مميزة لضيوف بيت الله الحرام، واستشعار شرف هذه الخدمة.