الأهلي يواصل تألقه آسيويًّا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
15 ليلة.. انطلاق النسخة الثانية من مركاز البلد الأمين غدًا
فيصل بن فرحان في قمة القاهرة: إعمار غزة مشروط ببقاء أهلها فيها ونرفض تهجير الفلسطينيين
هلال جيسوس يُعيد الرقم السلبي منذ 2022
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في مدارس الدوادمي ومكاتب التعليم
القمة العربية الطارئة تعتمد خطة مصر لإعادة إعمار غزة
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
بثنائية.. الأهلي يتقدم على الريان في الشوط الأول
أطلق معالي وزير الثقافة والإعلام الدكتور عادل بن زيد الطريفي اليوم خدمة إعلامية جديدة تتمثل بانطلاق بث إذاعة وتلفزيون حج 1436 هـ للناطقين باللغة الفارسية .
وأكد معاليه أن إذاعة وقناة حج 1436 هـ , مخصصة لنقل وقائع ومناسك الحج وتحركات الحجيج في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة والمدينة المنورة بهدف إظهار رسالة الحج الخالدة ومعاني الإسلام العظيمة , كما ستقدم برامج وثائقية تتحدث عما تقدمه المملكة قيادة وشعباً لخدمة البيتين والحجاج والزوار والعمار .
وأوضح معاليه أن البث التلفزيوني سيتم على أربعة أقمار صناعية هي عرب سات ونايل سات وياه سات وهوت بيرد لتصل إلى نحو 130 مليون من الناطقين باللغة الفارسية في العالم .
كما أن القناة ستبث على موجات الـ fm في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة وعلى الموجات القصيرة لدول العالم .
وبين معالي وزير الثقافة والإعلام أن القناة ستبث على مدى 24 ساعة من مكة المكرمة من خلال فريق إعلامي وإنتاجي يزيد على 80 إعلامياً .
تجدر الإشارة إلى أن إذاعة وتلفزيون حج 1436 هـ للناطقين باللغة الفارسية ستكون تردداتها على النحو التالي :
الهوت بيرد : ” 13b ” – 12380 عمودي – 3/4 .
عرب سات : 12149 أفقي 5/6 .
نايل سات : 11766 أفقي 5/6 .
راديو :FM 92.2 MHZ .