الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
قررت صحةُ عسير، بعد أن استدعت الظروف الراهنة التي تمر بها المناطق الحدودية بالمنطقة إلى إغلاق العيادات الخارجية بمستشفى ظهران الجنوب، نقلَ العيادات الخارجية من المستشفى إلى المراكز الصحية لتقديم الخدمة الصحية للمراجعين لتخفيف المعاناة على المواطنين بدلاً من ذهابهم إلى مستشفى الحرجة وسراة عبيدة بداية من بعد غد الأحد.
وأوضح الناطقُ الإعلامي بصحة عسير، سعيد بن عبدالله النقير، أنه سيتم نقل عيادات الباطنية العامة، والنساء والولادة، والقلب، والصدر، والجلدية، والتناسلية إلى مركز صحي الغيل.
وأضاف “كما سيتم نقل عيادات الأطفال والجراحة العامة والعظام والأنف والأذن والحنجرة والعيون والمسالك البولية إلى مركز الطلحة”.
وأتبع النقير: “وسيتم نقل الأجهزة والمستلزمات الخاصة بكل عيادة خلال نهاية هذا الأسبوع لتبدأ العمل يوم الأحد على أن يتم عمل آلية واضحة لنقل الملفات من المستشفى إلى المراكز والحفاظ عليها”.
ونوه النقير إلى أن المركزين هما من فئة (ب٣)، ويتكون كل مركز من قسمين رجال ونساء مع وجود أقسام المختبر والأشعة، وسيتم دعم هذه المراكز بكافة القوى العاملة والأجهزة اللازمة.
واختتم النقير تصريحه قائلاً: “اللجنة الصحية والاجتماعية بمجلس منطقة عسير، وبتوجيه من أمير المنطقة زارت محافظة ظهران الجنوب، وقامت اللجنة برئاسة الدكتور زايد عسيري وبحضور مدير عام الشؤون الصحية بعسير بالنيابة الدكتور عبدالعزيز الهيجان، بمقابلة محافظ ظهران الجنوب وعدد من أعيان وأهالي المحافظة، واستمعت إلى ملاحظاتهم، ووعدت بحلها”.