حليب الإبل في رمضان إرث الأجداد وخيار الصائمين المثالي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.188 سلة غذائية لذوي الاحتياجات الخاصة في عدن
ضبط طبيب وافد خالف أنظمة مزاولة المهن الصحية وإحالته إلى الجهات الأمنية
ملايين المصلين يؤدون صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 26 رمضان
فوائد الشمر والينسون للمعدة
يعاني من اعتلالات نفسية.. ضبط مواطن أطلق النار على 3 مركبات في الرياض
اللواء الودعاني يتفقد القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ الرقعي في الشرقية
إيقاف تصريف 2,5 طن منتجات دواجن مغشوشة في الأسواق
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على ارتفاع
ضبط قائد مركبة لممارسته التفحيط في الرياض
نفذت بلدية القوز التابعة لمحافظة القنفذة 239 جولة تفتيشية خلال شهر ذي القعدة المنقضي على أكثر من 350 محلاً تجارياً ومطعماً وغيرها، جرى من خلالها إتلاف ومصادرة العديد من المواد الغذائية منتهية الصلاحية، بالإضافة إلى فرض غرامات مالية وإنذارات للمخالفين.
وأوضح رئيس بلدية القوز المهندس إبراهيم بن محمد الفقيه، أن البلدية قامت خلال شهر ذي القعدة من هذا العام ب “239 ” جولة تفتيشية ميدانية حيث تمت زيارة أكثر من “350” محلاً تنوعت بين محل تجاري ومطاعم وغيرها ونتج عن ذلك اكتشاف ” 204 ” مخالفة وتوجيه إنذاراً لهم بذلك وتم إغلاق عدد ” 4 ” محال، وقد بلغت كمية المواد المصادرة المتلفة ” 2501 ” كيلو و”3900 ” لتر، كما بلغ عدد الغرامات ” 192 ” غرامة نتج عنها تحصيل “51405” ريالات.
وأشار الفقيه، إلى أنه تنوعت المخالفات بين عدم الالتزام بالاشتراطات الصحية وسوء حفظ المواد والتخزين وتدني مستوى النظافة وعرض مواد غذائية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر، وضبط عمالة ليس لديها شهادات صحية وعدم التقيد بالزي الرسمي والغش التجاري وغيرها.
وأردف الفقيه: أنه تم سحب عدد “10” عينات مياه ” 7″ عينات منها صالحة و”3″ ليست صالحة، وكذلك تم سحب ” 13 ” عينة لمواد غذائية تبين من خلالها “9” صالحة و”4″ غير صالحة حسب إفادة مختبر الأمانة.
وفيما يخص المسلخ فقد بلغ عدد المذبوح ” 636 ” رأس من الماشية، تنوعت ما بين ” 11 ” رأس من الإبل و” 7 ” رأس من البقر و” 525 ” رأس من الماعز و” 93 ” رأس من الضأن وبإشراف الطبيب البيطري للبلدية بلغ عدد الإتلاف الجزئي منها ” 30 “.
وتابع أنه فيما يتعلق بالشهادات الصحية والتراخيص فقد بلغت الشهادات الصحية ” 58 ” شهادة وأما المعاملات المنجزة لقسم التراخيص فقد بلغت “48 ” معاملة منها ” 26 “ورخص محال تجارية جديدة ” 22 ” وبالنسبة لقسم النظافة فقد بلغت جولاته “286 ” جولة، وكمية المخلفات المرحلة ” 22 ” طن تقريباً وعدد الحاويات المفرغ ” 4200 ” وذلك وفق مرات الزيارة وأن هناك ” 11 ” فرقة مشغلة لذلك بواقع “11 ” نفاية.
ولفت إلى أنه ضمن الخدمات العامة قد تم مسح عدد ” 22 ” موقعاً، وردم ” 3 ” مواقع وإزاحة رمال لعدد “48 ” موقعاً، وتسوية طرق ومداخل قرى ” 6 ” مواقع، وبلغت كمية الرمال التي تم العمل معها ” 152 ” طناً تقريباً، وما يتعلق بقسم المكافحة والرش فقد بلغت عدد جولاتهم ” 36 ” جولة وعدد مواقع الرش ” 94 ” موقعاً منها ” 25 ” قرية.
وأكد المهندس الفقيه، أن البلدية لن تتهاون في تطبيق النظام بحق المخالف، مهيباً بالمواطنين والمقيمين بالإبلاغ عن أي مخالفة على رقم قسم الطوارئ والبلاغات بالبلدية عبر الاتصال أو خدمة الواتساب ” 0550222373 “.