منها التدجين.. 7 أمور مُعطلة للإعلام يستعرضها سعود كاتب
المتقدمة للبتروكيماويات تتحول إلى الربحية بـ72 مليون ريال في الربع الأول
أسباب الاستبعاد المؤهلة لاستحقاق صرف ساند
فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل وصيانة جزء من مخطط الصناعية بشرورة
إيداع حساب المواطن غدًا
زلزال بقوة 5 درجات يضرب تايوان واهتزاز المباني بالعاصمة
رسوم ترامب على أكثر من 60 دولة تدخل حيز التنفيذ
6 باقات أساسية توفرها منصة نسك الحج إليك تفاصيلها
مصرع 20 شخصًا في حريق بدار لرعاية المسنين في الصين
انخفاض أسعار النفط اليوم 4%
علمت “المواطن” أن الجهات الأمنية وفّرت نظام البصمة؛ لسرعة معرفة هويات شهداء حادثة تدافع منى، في إطار الجهود الكبيرة التي توليها المملكة للتسهيل على أُسَر وذوي الضحايا وإنجاز إنهاء إجراءات الدفن أو ترحيل الجثث لذويها في بلدانهم حسب رغباتهم.
وتسارع الجهود الحثيثة لأخذ بصمات المتوفين ممن لم يتم التعرف على هوياتهم، حيث يتواجد رجال الجوازات في ثلاجات الموتى بأجهزة البصمة؛ لتحديد الهويات بشكل سريع، فيما وفرت وزارة الصحة أرقاماً للتواصل مع ذوي الحجيج؛ للتأكد من هويات ذويهم، وكذلك اتصال المصابين لطمأنة أهلهم.
وكان قد وجّه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز القائد الأعلى لكل القوات العسكرية بالتحقيق في ملابسات حادث التدافع في منى والرفع له -حفظه الله- بالنتائج في أسرع وقت ممكن، مؤكداً أن هذا الحادث المؤلم لا يقلل مما تقوم به القطاعات العسكرية المشاركة في حج هذا العام.
وقال خادم الحرمين أول أمس الخميس: “وبغض النظر عما يظهر من نتائج التحقيقات فإن تطوير آليات وأساليب العمل في موسم الحج لم ولن يتوقف -إن شاء الله- وقد وجهنا الجهات المعنية بمراجعة الخطط المعمول بها والترتيبات كافة والأدوار والمسؤوليات المناطة بمؤسسات الطوافة والجهات الأخرى وبذل كل الجهود لرفع مستوى تنظيم وإدارة حركة ومسارات الحجيج بكل يسر وسهولة، وسيتم العمل – إن شاء الله- على تذليل كل المعوقات والصعوبات ليتسنى لضيوف الرحمن أداء مناسكهم في راحة وطمأنينة، فواجبنا كبير ومسؤوليتنا عظيمة في خدمة ضيوف الرحمن وهو شرف نعتز به، نسأل المولى -عز وجل- أن يأخذ بأيدينا ويوفقنا جميعاً في أداء هذه المهمة العظيمة الجليلة.