الليلة.. الخثلان: ليلة 27 رمضان أرجى الليالي لموافقة ليلة القدر
خطوات طلب طباعة وتوصيل رخصة سير المركبة عبر أبشر
الشؤون الإسلامية تبثّ 1.500.000 رسالة توعوية خلال رمضان
صرف المعاشات والمنافع التأمينية لشهر أبريل غدًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس بنجلاديش
حرائق غابات في كوريا الجنوبية تخلّف أضرارًا غير مسبوقة
توقعات الطقس أول أيام عيد الفطر
رياح وأتربة على تبوك حتى السادسة مساء
تراجع أسعار الدولار اليوم
الجزائر تتسلم أولى مقاتلات سو-35 وتنتظر سو-57
تمكنت فرق الدفاع المدني بمحافظة جدة، في الساعات الأولى من صباح اليوم السبت، من إخماد حريق شب في فناء مصنع للإسفنج جنوب شرق المحافظة.
وقال المتحدث باسم الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة، العقيد سعيد سرحان، إن حريقاً شب في فناء مصنع للإسفنج يقع بالكيلو ١٦ بطريق مكة المكرمة.
وأوضح سرحان، أن عمليات الدفاع المدني تعاملت مع الحادث بتحريك عدد من فرق الإطفاء والإنقاذ من عدة مواقع مختلفة من محافظة جدة، إضافة إلى تحريك فرق ومعدات إسناد، حال تطلب الأمر مع تمرير البلاغ للجهات المعنية المشاركة في منطقة الحادث.
وبين أن الحريق نشب في مكعبات للإسفنج داخل فناء المصنع في مساحة تصل إلى 100م * 80م.
وأردف: “فرق الدفاع المدني تعاملت مع الحادث من مبدأ حماية المصنع والمرفقات التابعة له، إضافة إلى مستودع داخل حرم المصنع بينما عملت الفرق على مباشرة إخماد الحريق من عدت جهات بهدف تحييد الحريق في المنطقة المحترقة”.
ولفت إلى أن فرق الدفاع المدني تمكنت من إخماد الحريق ونجحت في حماية المصنع والمستودع المجاور من وصل اللهب إليهما، مؤكداً أن الحادث لم ينتج عنه خسائر في الأرواح أو إصابات
وتزامناً، مع حادث المصنع باشرت فرق الدفاع المدني حادث حريق في أحد الأبراج السكنية الواقعة على الكورنيش غرب محافظة جدة.
وقال سرحان، إن فرق الدفاع المدني باشرت في الساعات الأولى من صباح اليوم حادث حريق وقع بالدور الأول لبرج سكني يتكون من 45 دور تمكنت فرق الإطفاء من إخماده دون امتداده أو تأثيره على بقية الأدوار.
وأفاد أن الحريق نتج عن ماس كهربائي في أحد القواطع الخاصة بنظام التكييف وأنهت الحالة دون الحاجة لعمليات الإخلاء ولم تسجل أي إصابات أو خسائر بالأرواح.