الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
تمكنت فرق الدفاع المدني بمحافظة جدة، في الساعات الأولى من صباح اليوم السبت، من إخماد حريق شب في فناء مصنع للإسفنج جنوب شرق المحافظة.
وقال المتحدث باسم الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة، العقيد سعيد سرحان، إن حريقاً شب في فناء مصنع للإسفنج يقع بالكيلو ١٦ بطريق مكة المكرمة.
وأوضح سرحان، أن عمليات الدفاع المدني تعاملت مع الحادث بتحريك عدد من فرق الإطفاء والإنقاذ من عدة مواقع مختلفة من محافظة جدة، إضافة إلى تحريك فرق ومعدات إسناد، حال تطلب الأمر مع تمرير البلاغ للجهات المعنية المشاركة في منطقة الحادث.
وبين أن الحريق نشب في مكعبات للإسفنج داخل فناء المصنع في مساحة تصل إلى 100م * 80م.
وأردف: “فرق الدفاع المدني تعاملت مع الحادث من مبدأ حماية المصنع والمرفقات التابعة له، إضافة إلى مستودع داخل حرم المصنع بينما عملت الفرق على مباشرة إخماد الحريق من عدت جهات بهدف تحييد الحريق في المنطقة المحترقة”.
ولفت إلى أن فرق الدفاع المدني تمكنت من إخماد الحريق ونجحت في حماية المصنع والمستودع المجاور من وصل اللهب إليهما، مؤكداً أن الحادث لم ينتج عنه خسائر في الأرواح أو إصابات
وتزامناً، مع حادث المصنع باشرت فرق الدفاع المدني حادث حريق في أحد الأبراج السكنية الواقعة على الكورنيش غرب محافظة جدة.
وقال سرحان، إن فرق الدفاع المدني باشرت في الساعات الأولى من صباح اليوم حادث حريق وقع بالدور الأول لبرج سكني يتكون من 45 دور تمكنت فرق الإطفاء من إخماده دون امتداده أو تأثيره على بقية الأدوار.
وأفاد أن الحريق نتج عن ماس كهربائي في أحد القواطع الخاصة بنظام التكييف وأنهت الحالة دون الحاجة لعمليات الإخلاء ولم تسجل أي إصابات أو خسائر بالأرواح.