غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فريق سعودي يجري 50 عملية متخصصة بجراحة العظام بقطاع غزة
ولي العهد وأمير قطر يستعرضان هاتفيًا العلاقات الأخوية ويبحثان تطورات الأحداث
“كاكست” 2025.. قفزات علمية وتقنيّة ترسّخ مكانة المملكة عالميًا
القبض على مدعي النبوة في دولة إفريقية.. المؤبد في انتظاره
حساب المواطن يجيب.. هل يمكن إلغاء طلبات التسجيل؟
قاصدو المسجد الحرام يعيشون أجواء إيمانية وسط خدمات متكاملة
موسكو: بيانات المسيّرات الأوكرانية تؤكد استهداف مقر بوتين
زيلينسكي: روسيا تبدأ العام الجديد بتصعيد عسكري
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10549 نقطة
كشف باحثون أميركيون أنهم نجحوا في التجسس على ما كان مستخدم ساعة ذكية يطبعه على لوحة مفاتيح موصولة بكمبيوتر، وذلك من خلال استعمال أجهزة استشعار الحركات في هذا الجهاز.
وشرح الباحثون في جامعة إيلينوي أنهم صمموا تطبيقاً في وسعه تحليل الأزرار التي يقوم صاحب الساعة الموصولة بالضغط عليها، بحسب حركات معصمه.
وهم تمكنوا في أحيان كثيرة من تحديد ما كان المستخدمون يكتبونه، لكنهم أقروا بمحدودية هذا النهج، مشيرين في الوقت عينه إلى أن القراصنة قد يستغلونه للتجسس على محتويات الرسائل الإلكترونية وعمليات البحث على الإنترنت والوثائق السرية.
واستخدم الباحثون في سياق هذا المشروع ساعة من تصميم مجموعة “سامسونغ” الكورية الجنوبية، غير أنهم لفتوا إلى أن إكسسوارات أخرى مزودة بأجهزة استشعار مثل ساعة “آبل واتش” أو سوار “فيتبيت”، هي أيضا معرضة لهذه الثغرة.