وزير الداخلية في حكاية وعد وقصة القبض السريع على قاتل رجل الأمن هادي القحطاني
السعودية وروسيا و6 دول يؤكدون التزامهم باستقرار السوق وسط توقعات إيجابية لأسواق البترول
البنك المركزي يرخص لشركة تمارا للتمويل
مراحل غسل السجاد بالمسجد الحرام
الرياض تتزين ابتهاجًا برمضان وتضيء لياليه بالفوانيس
طيران ناس يطلق خطًّا جديدًا بين الرياض وأبو ظبي اعتبارًا من 10 إبريل
اختتام مخيم أهلًا رمضان لليافعين في مكتبة الملك عبدالعزيز
علماء كاوست يقودون أول بعثة علمية سعودية إلى القارة القطبية الجنوبية
أكثر من 5 ملايين مُصلٍّ في المسجد النبوي خلال الأسبوع الماضي
جيسوس: نحترم باختاكور ونسعى لتحقيق نتيجة إيجابية
فتحت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الأجزاء المنتهية من مشروع زيادة الطاقة الاستيعابية للمطاف في كل الطوابق؛ لكي يتسنى لحجاج بيت الله الحرام الاستفادة من هذه المواقع؛ بدءاً بالأدوار الأكثر كثافة؛ كدور الصحن وأجزاء من الدور الأرضي، وسيتم الاستفادة من الممرات الرئيسة المؤدية إلى صحن المطاف؛ ومنها مشاية باب العمرة.
وأوضح مدير إدارة المشاريع المهندس سلطان بن عاطي القرشي، أن العمل ما زال مستمراً على مدار الساعة، وبقوة 14ألف عامل؛ منهم 6000 عامل في إنجاز بلاطة سطح المرحلة الثالثة، وبنسبة 90%؛ علماً بأن الطاقة الاستيعابية لدور السطح تمثل النصف تقريباً من المشروع؛ أي ما يعادل 40.000 طائف بالساعة، ويتراوح عرض مسار الطواف بالسطح من 40م إلى 50م، والاستفادة منه في حج هذا العام بكامل الطاقة الاستيعابية للطواف، التي تبلغ 107 آلاف طائف في الساعة.
وأبان المهندس “القرشي” أنه تم استكمال تجهيز عناصر الحركة الرأسية كسلالم أجياد الكهربائية؛ بغرض تفويج الحجاج للأدوار العلوية، والعمل جارٍ على ربط منسوب الحلقة العلوية مع دور ميزاني المسعى الثاني المخصص لعربات كبار السن، مع ما يتم من أعمال التشطيبات بالرخام للأرضيات والحوائط، مع تركيب الأسقف مسبقة الصنع، وسيتم الانتهاء من فتح جميع أجزاء المشروع قرب نهاية شهر ذي القعدة.