من هو كريم سعيد حاكم مصرف لبنان الجديد ؟
المصنوعات الجلدية بنجران.. ثقافة تتوارثها الأجيال
حالة مطرية على محافظتي المهد ووادي الفرع تستمر لساعات
“الهلال الأحمر” بالمدينة المنورة ينجح في إعادة النبض لمعتكف بالمسجد النبوي
“سدايا” تُرقمن أكثر من 3 مليارات عملية عوضًا عن الورق لخفض الأثر البيئي
هيئة تطوير محمية الملك سلمان تحتفي بزراعة 3 ملايين شتلة
الهلال الأحمر ينفذ إخلاءً طبيًّا جويًّا من المسجد الحرام عبر مهبط الإسعاف الجوي الجديد
العقيل يتوقع حالة الطقس خلال باقي أيام رمضان وبداية العيد
وفاة 6 وإصابة 23 شخصًا في حادث غرق غواصة بمحافظة البحر الأحمر المصرية
جراحة مخ ناجحة تُنقذ معتمرًا مصريًّا من إعاقة دائمة بمستشفى الملك عبدالعزيز
لقي مقيم في العقد الثالث من العمر مصرعه- عصر اليوم الأحد- بينما أصيب آخر؛ نتيجة انهيار مبنى تاريخي وسط مدينة جدة، وقد نُقل المصاب على إثر الإصابة إلى المستشفى؛ لتلقي العلاج اللازم.
وأوضح المتحدث الرسمي بمديرية الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة- العقيد سعيد سرحان- أن فرق الدفاع المدني باشرت اليوم أعمال البحث والإنقاذ؛ بحثًا عن محتجزين تحت أنقاض بناية من ثلاثة أدوار وملحق انهارت بعد عصر اليوم.
وأبان “سرحان”: أن فرق الإنقاذ ما زالت تبحث تحت الأنقاض حتى الساعة، ونتيجة للانهيار سُجّلت حالة وفاة لمقيم عربي في العقد الثالث من العمر تم انتشاله من قبل الفرق، بينما أصيب آخر وتم إخراجه ونُقل عن طريق الهلال الأحمر إلى المستشفى؛ لتلقي العلاج.
وأشار “سرحان” إلى أن البلاغ ورد لمركز التحكم والتوجيه بالإدارة العامة للدفاع المدني بجدة في تمام الساعة الرابعة وخمس وثلاثين دقيقة من عصر اليوم الأحد.
ومن خلال التحقيقات الأولية التي يقوم بها الدفاع المدني فإن المعلومات المتوفرة لدى المحققين تفيد بخلو المبنى من السكان.
وأكد العقيد سعيد سرحان أن فرق الإنقاذ ستعمل حتى الانتهاء تمامًا من أعمالها، والتأكد من عدم وجود أشخاص تحت الإنقاذ، مستخدمةً التجهيزات الخاصة بالبحث في انهيار المباني.
ام لياان
السلام عليكم ورحمة الله