بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
حذّرت وزارة الشؤون الاجتماعية من حسابات ومعرفات وصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، تزعم أنها جمعيات خيرية، وتضع أرقام ترخيص وهمية، وتطلب تحويل الأموال لحسابات بنكية تخص أفرادًا.
وأهابت الوزارة- في بيان لها- بكل راغب في فعل الخير اتباع الطرق النظامية للتبرع، وهي عن طريق التحويل للحساب البنكي الرسمي الذي يحمل اسم الجمعية الخيرية، فليس هناك حسابات بنكية للجمعيات الخيرية باسم أفراد، وأن من اشتبه في جهات أو أفراد يجمعون تبرعات وأموال بطرق مخالفة للنظام ويطلبون تحويل الأموال لحساباتهم البنكية الشخصية، عليه فورًا إبلاغ الجهات الأمنية، علمًا بأن آلية التبرع لدى جميع الجمعيات الخيرية متوفرة على موقع الخير الشامل عبر البوابة الإلكترونية لوزارة الشؤون الاجتماعية.
كما أوضحت وزارة الشؤون الاجتماعية أنها تعمل في هذا الإطار بالشراكة مع وزارة الداخلية التي بدورها تؤكد لكل متبرع بقولها: لا يأخذك حسن ظنك بالآخرين للتجاوب مع دعوات مشبوهة للتبرع وتعريض نفسك لارتكاب جريمة تمويل الإرهاب، أو أن تكون عرضةً للنصب والاحتيال.