من المستفيد الحقيقي من الشركات الخاضعة لأحكام نظام الشركات؟
الأولى في تمكين المرأة.. ريادة سعودية عالمية في الذكاء الاصطناعي
خالد بن سلمان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من نظيره العراقي
ضبط 4 مقيمين لممارستهم الصيد بمنطقة بحرية محظورة
تنبيه من سفارة السعودية لدى اليونان: إضراب يؤثر على حركة النقل والمطارات
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 543 لغمًا عبر مسام في اليمن خلال أسبوع
توزيع أكثر من 7 ملايين وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي خلال رمضان
الديوان الملكي: وفاة عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن آل سعود
افتتاح الحركة المرورية على جسر وادي بوا جنوب الطائف
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11302.76 نقطة
طالَبَت المملكه العربية السعودية ايران بعدم استغلال حادثة منى سياسياً، ورفض وزير الخارجية عادل الجبير، مساء يوم السبت، الانتقادات التي وجّهتها إيران وطالبت فيها بفتح تحقيق حول التدافع الذي وقع الخميس الماضي في منى بالقرب من مكة المكرمة؛ حيث قضى 769 شخصاً، بينهم أكثر من 130 إيرانياً.
وقال وزير الخارجية السعودي عادل الجبير، خلال لقاء مع نظيره الأمريكي جون كيري في نيويورك: “أعتقد أن من الأفضل للإيرانيين ألا يستغلوا سياسياً مأساة طالت أناساً كان يقومون بالشعائر الدينية المقدسة”.
وكان الرئيس الإيراني حسن روحاني، قد دعا -السبت- على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة، إلى فتح تحقيق حول هذا التدافع المأساوي، الذي وقع الخميس في منى بالقرب من مكة المكرمة.
وأضاف “الجبير”: “نحن لا نُخفي شيئاً، إذا كانت هناك أخطاء قد ارتُكبت؛ فإن الذين ارتكبوها سوف يحاسبون”.
وشدد وزير الخارجية السعودي أمام كيري خلال لقاء قصير مع الصحافيين، على أن الوقت ليس مناسباً “لاستغلال الوضع سياسياً”.
مختتماً: “آمل أن يكون القادة الإيرانيون أكثر تعقلاً حيال الذين قضوا في هذه المأساة، وأن ينتظروا نتائج التحقيق”.