خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
أعلنت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد، عن فترة التحويل الداخلي للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1436/ 1437هـ، عن طريق موقعها الإلكتروني http://dar.kku.edu.sa/ar؛ وذلك اعتباراً من يوم الأحد 1/ 11/ 1436هـ، وحتى يوم الأربعاء 4/ 11/ 1436هـ.
وحددت العمادة، آلية للراغبين في التحويل من (الطلاب/ الطالبات) بتقديم طلب التحويل عن طريق “البوابة الإلكترونية” على موقع الجامعة الإلكتروني خلال فترة التحويل المعلنة، ومتابعة الطلب أيضاً من خلال الموقع الإلكتروني.
وبينت العمادة أن التحويل خلال هذه الفترة، سيشمل تغيير نوع الدراسة على النحو التالي: التحويل من انتظام إلى انتساب والعكس (طالبات)، وتغيير الدرجة العلمية، بالإضافة إلى تغيير التخصص.
كما وضعت العمادة عدداً من الشروط العامة للراغبين في التحويل الداخلي؛ كأن يكون التحويل لمرة واحدة بين الكليات، ومرتين بين أقسام الكلية داخل الكلية، بالإضافة إلى خضوع جميع طلبات التحويل للطاقة الفعلية للقسم أو التخصص، وتكون المُفاضلة بين الطلاب وفقاً لمعدلاتهم التراكمية، مع حصول الطالب/ الطالبة على معدل تراكمي لا يقل عن فصلين دراسيين، ولا يزيد على أربعة فصول دراسية، والالتزام التام بالفترة الزمنية للتحويل ومتابعة الطلب، واجتياز الاختبارات التي يتطلبها القسم أو الكلية المحوّل إليها؛ إن وجدت.
يُذكر أن العمادة حددت الهواتف التالية للراغبين في الاستفسارات (طلاب) 0172417761، (طالبات) 0172414795.