الطخيم يرعى ختام بطولة معهد العاصمة النموذجي لكرة المناورة
موسى ديابي يتصدر قائمة مميزة بدوري روشن
هدافو دوري روشن.. رونالدو يُغرد منفردًا بالصدارة
ناتشو لا يُراوغ في دوري روشن
3 أرقام مميزة لـ يسري بوزوق مع الرائد
القبض على شخصين لترويجهما الشبو في الشرقية
الحارثي يلتقي نخبة من صنّاع السينما على هامش مهرجان أفلام السعودية
قفزة نوعية في مرافق الإيواء السياحي بجازان
القبض على شخص لترويجه 117 كيلو قات في جازان
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11626 نقطة
قال مسؤولو الكوارث في الفلبين ان أربعة أشخاص لاقوا حتفهم وهرب المئات من منازلهم اليوم الجمعة عندما ضرب اعصار من الفئة الثالثة شمال الفلبين. ويحمل الإعصار جوني رياحا سرعتها 170 كيلومترا في الساعة وتبلغ ذروتها عند 205 كيلومترات في الساعة وأشارت تقارير الى انه على مسافة 100 كيلومتر الى الشرق من اقليم كاجايان في شمال الفلبين وانه يتحرك ببطء في اتجاه الغرب والشمال الغربي نحو جنوب اليابان.
وقال مسؤولو الدفاع المدني والشرطة الإقليمية ان أربعة أشخاص توفوا أحدهم غرقا وثلاثة دفنتهم الانهيارات الارضية. وأصيب ثلاث آخرون ولا يعرف مصير شخص آخر. وقالت نورما تالوسيج المديرة الإقليمية للدفاع المدني للصحفيين “قمنا بإجلاء أكثر من 400 شخص في إقليمي كاجايان وباتانيس اللذين تحملا العبء الأكبر للإعصار.” وأضافت “تم نقلهم الى مناطق أعلى وأكثر أمانا بسبب ارتفاع مياه الفيضانات وربما تحسبا لهبوب عواصف.” وتم اجلاء أكثر من 300 شخص في منطقة كورديليرا الجبلية المهددة بانهيارات أرضية.
وقال الكسندر باما المدير التنفيذي لمجلس مكافحة وادارة مخاطر الكوارث الوطنية ان الإعصار جوني جلب أمطارا شديدة تسببت في انهيارات أرضية وفيضانات في المناطق الساحلية والأراضي المنخفضة. وقال ان الكهرباء انقطعت في مناطق واسعة في منطقة لوزون الشمالية وتم تعليق السفر بطريق الجو والبحر ومنع زوارق الصيد من الإبحار. وتم نشر وحدات جيش مزودة بمعدات ثقيلة لتطهير الطرق من الحطام للإسراع بتسليم مواد الإغاثة لأسر النازحين في مناطق الإيواء المؤقت.