مجمع الملك سلمان للغة العربية يبدأ برنامجه العلمي في إسبانيا
بأمر الملك سلمان وبناء على ما عرضه ولي العهد.. عبدالعزيز بن سلمان رئيسًا لمجلس أمناء جامعة كاوست
شجرة الخزم النادرة تعاود الظهور في الباحة
إحباط تهريب 22.200 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهند تطلب من كل الباكستانيين مغادرة أراضيها
ما التصرف السليم عند تسرب الغاز؟
رصد حلقة ضوئية بسماء صبيا وفلكية جدة تكشف سببها
دعم توسعات جامعة الفيصل المستقبلية بتكلفة تتجاوز 500 مليون ريال
إيداع الدعم السكني لشهر أبريل بأكثر من مليار ريال
موسم الكنة يبدأ الثلاثاء المقبل.. الحد الفاصل بين الحر المعتدل والقيظ الشديد
تَقَرّر وصول “قطار القراءة 3” لمحطته الثانية يوم غد الأحد، في مركز “حياة مول”، والذي تُنَظّمه مكتبة الملك عبدالعزيز العامة بالرياض، هذا وقد اختتمت، الخميس الماضي، فعالياته بمركز “بانوراما مول” التجاري بمدينة الرياض لمدة 5 أيام؛ بهدف غرس حب القراءة في نفوس الأطفال.
وأوضحت إدارة مكتبة الطفل بمكتبة الملك عبدالعزيز العامة، أن قطار القراءة في محطته الأولى ببانوراما مول استقطب ما يزيد على 1200 طفل، بمتوسط 250 طفلاً يومياً، استمتعوا بباقة من الأنشطة مثل القراءة الحرة، والدورات القرائية الممتعة، التي تم تصميمها بما يتناسب مع كل المراحل السِّنّية للأطفال من 5 إلى 15 عاماً، بالإضافة إلى أركان الأنشطة الفنية، وعروض مسرح الدمى، وعروض القصص عبر شاشة تلفزيونية.
وأشارت إدارة مكتبة الطفل، إلى حرصها على ابتكار عدة أنشطة؛ لزيادة درجة تفاعل الطفل واستفادته مما يقرأ في تنمية مواهبه في الرسم، والتعبير، والتفكير، والتعامل مع المشكلات، إلى جانب توطيد علاقته بالكتاب؛ من خلال تشجيع الطفل على رسم نفسه مع القصة التي أعجبته ومناقشته حول الدروس المستفادة من القصة في أجواء ممتعة، يرتدي فيها الأطفال تيجان القراءة، ويعبّرون عن إمكاناتهم ومواهبهم، وإهداء الأطفال المشاركين في فعاليات قطار القراءة، قصص من إصداراتها مع تذكيره وتشجيعه للمشاركة في أنشطة المكتبة، بعد انتهاء فعاليات قطار القراءة.
وأعربت إدارة مكتبة الطفل بمكتبة الملك عبدالعزيز العامة، عن تفاؤلها باستمرار الإقبال الكبير على أنشطة قطار القراءة في محطته الثانية بمركز “حياة مول” التجاري؛ داعية أولياء الأمور إلى تشجيع الأطفال على زيارالمكتبة والمشاركة في أنشطة المكتبة وفعالياتها، والتعرف على ما تُقَدّمه من خدمات تستهدف تنمية قدرة الطفل على التفكير السليم، والابتكار، والتحصيل العلمي، وترسيخ قِيَم الانتماء للوطن، بالإضافة إلى تنمية مهارات ومواهب الطفل.