المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
المواصفات السعودية تطلق حملة “اشتر الجودة”
الشتاء .. يعيد لـ الطائف ذكرى فوهات المداخن
واجه آلاف الآباء في بريطانيا دعاوي قضائية العام الماضي بشأن تهرب أطفالهم من المدرسة، طبقا لإحصائيات رسمية.
وأوضحت هذه الإحصائيات تزايد أعداد الآباء المدانين بتغيب أبناءهم عن المدارس حيث بفرض على البعض غرامات مالية، في حين يواجه آخرون السجن في بعض الحالات.
وتمت محاكمة 16430 شخصا في انجلترا لفشلهم في ضمان توجه أبنائهم إلى المدرسة في عام 2014، وهو ما يعادل 86 حالة لكل يوم من أيام العام الدراسي، بارتفاع الربع عن العام الدراسي في 2013 عندما واجه 13128 شخصا المحكمة.
يأتي ذلك في أعقاب حملة كبيرة على الأطفال المتغيبين عن المدرسة، بما في ذلك وضع قواعد جديدة صارمة على العطلات خاصة لفترة الفصل الدراسي، والتي تم تقديمها منذ عامين.
وقال مديرو المدارس في حين أنه قد لا يكون من السهل دائما لأولياء الأمور ضمان عدم ذهاب أبنائهم إلى المدرسة، وخاصة مع المراهقين، إلا أنها مسؤوليتهم ومن واجبهم التحدث مع المدرسة.
وقالت منظمة الأبوة والأمومة إنه في بعض الحالات، فان فرض غرامة أو التهديد بالسجن يمكن أن يكون كافيا لتفهم أحد الوالدين خطورة تغيب أبنائهم عن المدرسة.
عصام هاني عبد الله الحمصي
المجتمع مبني على التكاتف والتكافل ومن يحارب المجتمع يأخذ جزاءه :: لعنة الله على الكافرين يطبقون جزئيات من الدين الإسلامي ولو عرفوا الإسلام لدخلوا به أفواجا ::.
الحاكم
طبقوها عندنا ينضبط و يصلح الطالب و أبوه