الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
وصل وزير الخارجية الأمريكي جون، فجر الاثنين، إلى الدوحة، للقاء وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي، في محاولة لطمأنتهم من الاتفاق النووي الإيراني.
وأكد كيري، في مصر قبل مغادرته إلى قطر، أن الاتفاق النووي مع إيران سيجعل الشرق الأوسط أكثر أمنا إذا تم تطبيقه. وأضاف: “لا شك في أنه إذا تم تنفيذ خطة فيينا بالشكل الكامل، فإنها ستجعل مصر وكل الدول في هذه المنطقة أكثر أمنا”.
وكانت إيران توصلت، في يوليو/تموز الماضي، إلى اتفاق حول برنامجها النووي، مع مجموعة (5+1) التي تضم الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن، (الولايات المتحدة، بريطانيا، فرنسا، روسيا والصين)، إضافة إلى ألمانيا.
ومن المقرر أن يعقد كيري، الاثنين، أيضا اجتماعا ثلاثيا مع وزير الخارجية السعودي عادل الجبير والروسي سيرجي لافروف، وفق ما أعلنته وزارة الخارجية الروسية.
وعقد وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي “اجتماعا تنسيقيا”، مساء الأحد، في العاصمة القطرية تمهيدا للاجتماع المشترك بين الوزراء وكيري، وفق ما نقلته وكالة الأنباء القطرية، التي أشارت إلى أن جدول الأعمال يتناول القضايا الراهنة في المنطقة والاتفاق النووي الإيراني.
كما بحث وزير الخارجية القطري خالد العطية مع مساعدة وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأوسط، آن باترسون، التي أثارت جدلا في مصر خلال عملها سفيرة لواشنطن، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها. كما التقت باترسون مع رئيس الوزراء القطري الشيخ عبدالله بن خليفة آل ثاني.