13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق أعمال الدورة الـ45 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي غدًا
شور العالمية توصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن عام 2024
المرور: 3 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض 50% على المخالفات
5 وفيات و19 إصابة في حريق برج سكني بالشارقة
الصحة العامة: لقاح MMR يحمي الأطفال ويعزز المناعة
القدّية للاستثمار شريك مؤسس لسباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1
حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
لافروف: الاتفاق مع واشنطن حول السلام في أوكرانيا معقد
عالج مكتب التعليم بمحافظة خميس مشيط نحو 800 طلب قبول وتسجيل طلاب التعليم العام بمدارس المحافظة حتى نهاية الأسبوع الجاري، فيما بلغ عدد الطلاب المحولين لمدارس المحافظة من طلاب الحد الجنوبي 380 طالباً، وذلك من خلال اللجنة المكونة بمقر المكتب المكلفة بإيجاد الحلول لضمان توفير مقاعد دراسية لجميع الطلاب بمدارس المحافظة.
وأوضح مدير مكتب التعليم بالمحافظة عبدالرحمن محمد عوضة، أن تلك الإحصائية تتعلق بالطلبات التي تقدم بها الطلاب وأولياء أمورهم للجنة التي تعمل حتى استقرار مدارس المحافظة، فيما تعمل إدارات المدارس على القبول المباشر للطلاب في حال انطباق الشروط المقررة لقبولهم بالمدارس.
وأشار عوضة أنه استجابة لتوجيهات وزارة التعليم ومدير عام التعليم في منطقة عسير الأستاذ جلوي آل كركمان بشأن قبول الطلاب بشكل عام وأبناء الحد الجنوبي وبعض المقيمين المستثنيين بشكل خاص، شكلت إدارة المكتب لجنة مكونة من بعض المختصين بالقبول والتسجيل وبعض المشرفين التربويين من بعض الأقسام، لضمان سرعة إنجاز العمل قبل بدء الدراسة.
وحول أعمال اللجنة، أوضح عوضة، أنها تستقبل جميع الحالات المتعلقة بالقبول والتسجيل وتعمل على معالجة أوضاعها وحل جميع الإشكالات، فيما تعاني بعض تلك الحالات في مجملها من نقص في البيانات أو عدم استيفاء متطلبات القبول الأساسية، كعدم إضافة الطالب في الأوراق الثبوتية لولي الأمر أو انتهاء الإقامات أو معادلة شهادات أو التحويل بين الأقسام أو إشكالات تتعلق برغبة ولي الأمر في نقل ابنه إلى مدرسة غير تابعة للحي الذي يسكنه، لافتاً إلى أن جميع الحالات تتم معالجتها حسب ظروف كل حالة وما تستدعيه من إجراءات.
يذكر أن لجنة القبول والتسجيل، تم تشكيلها بتوجيهات من مدير مكتب التعليم بالمحافظة عبدالرحمن عوضة، وبمتابعة مساعده للشؤون التعليمية سعيد آل سويد، ومساعده للشؤون المدرسية معيض آل عمير، فيما تضم اللجنة كلاً من: صالح الشهري، أحمد الغشمي، محمد عوض سلطان، منصور محمد علي، ياسر الغامدي، حمدان الشهراني، مبارك سعد عائض.