خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
رصدت عدد من الجهات الحكومية ملاحظات على مخيمات الحجاج بمشعر عرفات قامت بها مؤسسات وشركات تشغيلية لموسم الحج، وتمثّلت في سحب توصيلات كهربائية من دورات المياه؛ وذلك لأغراض اللحام وتقطيع الصاج، وتوصيل مياه الصرف الصحي للحمامات المؤقتة؛ مما تسبب في طمس محابس دورات المياه وإخفاء معالمها.
وتجاوبت وزارة الحج مع الملاحظات، وطلبت من كل شركات ومؤسسات حجاج الداخل إزالة الأضرار الناتجة عن الأعمال التي قامت بها الشركات والمؤسسات، والتي استخدمت فيها توصيلات دورات المياه المؤقتة، وسحبها لأغراض اللحام والصاج في المخيمات وأعمال الشركات.
كذلك توصيل مياه الصرف الصحي للحمامات المؤقتة بشكل مباشر على خزانات الدورات والقيام بردم الممرات وتسويتها بالمربعات؛ مما تسبب في طمس محابس الدورات والمحابس الرئيسية وإخفاء معالمها، وألزمتهم الوزارة برفع الأضرار وعدم تكرر تلك الأعمال في قادم الأيام.
عصام هاني عبد الله الحمصي
الضرر الجماعي يجب أن يدرس ويعالج بسرعة ويجب معرفة من وراءه :: تغلظ العقوبه وجب ::