هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
طقس الثلاثا.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
أنهت سويسرا مؤخراً أعمال الإنشاء بنفق قاعدة “نايت غوتهارد”، الذي يُعتبر رسمياً النفق الأطول في العالم؛ بحسب وسائل إعلام محلية.
وبات النفق السويسري، الذي يبلغ طوله 35 ميلاً، الأطول في العالم؛ متفوقاً على نفق “سايكن” في اليابان (14.5 ميلاً).
وأكدت السلطات السويسرية، خلال لقاء مع وسائل الإعلام في موقع البناء، أن أغلبية الأعمال الفنية في النفق انتهت بالفعل؛ على أن تبدأ الاختبارات في الأول من أكتوبر، وسط تكهنات بأن يبدأ خدمة المسافرين وقطارات الشحن بداية من يونيو 2016.
ويربط النفق بين مدن سويسرية مثل زيوريخ ولوغانو وبين مدن بشمال إيطاليا؛ حيث من المتوقع أن يُسهم النفق في تقليل مدة السفر بين هذه المدن لأكثر من ساعة كاملة.
وبلغت تكلفة إنشاء النفق، الذي بدأ العمل فيه عام 1999، أكثر من 10 مليارات دولار، تكفلت بها سويسرا بالكامل.
عصام هاني عبد الله الحمصي
عقبال النفق في البحر الأحمر ومتى يبدأ ومتى ينتهي .