الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
تتواصل في محافظة الطائف، سباقات الهجن السنوية في نسختها الخامسة والعشرين، التي ينظمها المهرجان الوطني للتراث والثقافة بوزارة الحرس الوطني للأسبوع الثاني على التوالي، وتستمر هذه السباقات حتى نهاية الأسبوع القادم في أسبوعها الأخير، والتي تشهد متابعة كبيرة من محبي هذه الرياضة الأصيلة.
من جهته، صرّح مدير عام المهرجان الوطني للتراث والثقافة الأستاذ سعود بن عبدالله الرومي، بأن هذه السباقات تلقى دعماً كبيراً من مقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -حفظه الله ورعاه- وإشراف مباشر من صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز وزير الحرس الوطني؛ لما تمثله هذه الرياضة من إرث تاريخي كبير يتمثل في أحد موروثات هذا البلد وتراثه، كما ثمّن متابعة نائب وزير الحرس الوطني الأستاذ عبدالمحسن بن عبدالعزيز التويجري لأعمال اللجان وسير السباقات، واهتمامه بسلامة الجميع.
وأوضح الأستاذ سعود الرومي أن سباقات الهجن لهذا العام تشهد مشاركة مهمة لبعض ملّاك الهجن من الدول الخليجية والعربية؛ داعياً المهتمين بسباقات الهجن إلى الحضور والاستمتاع بمتابعة أشواط السباقات يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع.