المدينة المنورة تتقدّم 7 مراتب في مؤشر IMD للمدن الذكية لعام 2025
ضبط 3 مخالفين لارتكابهم مخالفتي قطع مسيجات ودخول محمية دون ترخيص
تنبيه من هطول أمطار وصواعق رعدية على منطقة عسير
أمير الرياض يعزي أبناء عبدالله السديري في وفاة والدتهم
إطلاق مؤسسة “أوشن كويست” غير الربحية بالمملكة
مركز أسبار يحتفل بمرور عشر سنوات على تأسيس “ملتقى أسبار”
طيران ناس يطلق رحلات إلى جنيف وميلان وكراكوف وريزا والدار البيضاء
حالة مطرية ورياح نشطة على نجران تستمر حتى المساء
أفضل الأنظمة الغذائية مع التقدم بالسن
الرئيس الصيني حرب التجارة والرسوم الجمركية لن تفضي إلى فائز
نيابة عن مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود، دشّن وكيل الجامعة للتخصصات الصحية الدكتور خالد آل جلبان اليوم (الاثنين) فعاليات أيام البحث العلمي السنوي الـ11، للعام 1436هـ، والذي تنظمه عمادة البحث العلمي بالجامعة، وبالتعاون مع مراكز الأبحاث التابعة للكليات، واطلع “آل جلبان” في أول أيام فعاليات البحث على مشاركة الكليات الصحية، التي شملت على 74 بحثًا، منها ما بين بحث شفوي وملصقات علمية.
وأكد “آل جلبان”- خلال كلمته- على أهمية البحث العلمي لعضو هيئة التدريس على المستوى الفردي، وأيضًا على مستوى الجامعة لتعزيز مكانتها وتقييمها على المستوى العالمي والمستوى المجتمعي بهدف دراسة مشكلاته، وبحث الحلول المناسبة، وقال: “أهداف البحث العلمي تأتي بدعم قوي وتأسيس بنية تحتية قوية مع تهيئة بيئة مناسبة له”.
وأوضح أن وجود كفاءات بحثية مؤهلة مع وضع الإستراتيجيات والخطط الفعالة تحقق مسارات بحثية محددة وواضحة للوصول إلى أبحاث مميزة تتواكب مع أهداف الجامعة، وأضاف: “مثل هذه البحوث دافع قوي لتكوين فرق عمل بين الكليات الصحية وإشراك الطلاب والطالبات في مثل هذه البحوث واستثمار قدراتهم لإنتاج بحث مميز”.
من جهته أشار عميد البحث العلمي بالجامعة- الدكتور عيد بن لافي العتيبي- أن يوم البحث العلمي يشكل أحد العناصر المهمة في منظومة تطوير البحث العلمي، الذي يُعد أحد أهم الركائز الأساسية التي تعكس مشاركة أعضاء هيئة التدريس والطلاب في البحث العلمي؛ حيث يجمع الباحثين والمختصين تحت سقف واحد.