الهلال الأحمر ينفذ إخلاءً طبيًّا جويًّا من المسجد الحرام عبر مهبط الإسعاف الجوي الجديد
العقيل يتوقع حالة الطقس خلال باقي أيام رمضان وبداية العيد
وفاة 6 وإصابة 23 شخصًا في حادث غرق غواصة بمحافظة البحر الأحمر المصرية
جراحة مخ ناجحة تُنقذ معتمرًا مصريًّا من إعاقة دائمة بمستشفى الملك عبدالعزيز
شاهد.. تأثر المصلين أثناء صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 28 رمضان
مقتل وإصابة 23 شخصًا جراء انفجار في باكستان
مكتبة المسجد النبوي.. تحفة معرفية تجمع بين التراث والتطور الرقمي
نجاح عملية ترقيع قاع الجمجمة لمريضة بمستشفى الملك فهد التخصصي في بريدة
الديوان الملكي: وفاة مطلب بن عبدالله النفيسة وزير الدولة عضو مجلس الوزراء
الأمطار والبرد ترسم لوحات جمالية طبيعية في عسير
كشف المتحدث الرسمي لمديرية الدفاع المدني بمنطقة عسير العقيد محمد عبدالرحيم العاصمي، عن انتشال جثة شاب في متنزهات “الفرعاء”، بعد سقوطه من منحدر صخري.
وبيّن “العاصمي” أنه في تمام الساعة 14:27 من مساء اليوم الأربعاء، بُلّغ مركز التوجيه والتحكم بالإدارة العامة للدفاع المدني بأبها، بحادث سقوط شخص يبلغ من العمر 15 سنة (سعودي)؛ وذلك من منحدر صخري وعر جداً، من إحدى مُطِلّات متنزه الأمير سلطان بـ”الفرعاء” بأبها، من مسافة تُقَدّر بـ450 متراً تقريباً.
وأضاف: باشر رجال الإنقاذ النزول لموقع الحالة، وبالوصول اتضح أنه متوفى بإصابته، ونظراً لوعورة الموقع وخطورته؛ فقد تم الاستعانة بطائرة طيران الأمن، ومن ثم جرى انتشال الجثمان ورفعه للأعلى بواسطة الطائرة، وإنزاله إلى مقر تمركز الآليات وسيارات الإسعاف؛ تمهيداً لنقله للمستشفى.
وبيّن “العاصمي” أنه قد تم تسليم الحادث للشرطة لإكمال اللازم حسب الاختصاص؛ فيما نقل مدير الدفاع المدني بمنطقة عسير اللواء محمد بن رافع الشهري تعازيه لذوي المتوفى؛ سائلاً الله له الرحمة والمغفرة، ولذويه الصبر والسلوان.
ونوّه “العاصمي” بأهمية أخذ الحيطة والحذر عند ارتياد المرتفعات الجبلية والصخرية، والابتعاد عن المواقع التي تشكّل خطورة انزلاق أو سقوط من علو، وفرض الرقابة الأسرية؛ خصوصاً على الأطفال وصغار السن خلال التنزه، وإشعار الأهل والأصدقاء بوجهة الشخص أو المكان الذي يقصده حتى يكون على تواصل معهم.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
هل شكرتم الدفاع المدني :: كلمة شكر :: ترفع المعنويات يا مسلمين .
عبدالله الشهراني
الله
عبدالله الشهراني
الله يعوض أهله ورحمة ويرحم موتی المسلمين?