الداخلية تطلق برنامج “مسار المستقبل” لتطوير مهارات 65 طالبًا وطالبةً من أبناء شهداء الواجب
مدير عام الجوازات يدشن خدمات إلكترونية جديدة عبر منصة “أبشر”
السديس: مستهدفات شؤون الحرمين في رمضان.. على كل سارية درس وفي كل موقع حلقة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حاكم عجمان في وفاة الشيخ سعيد بن راشد النعيمي
استخراج 13 قطعة عملة معدنية من معدة طفل في مصر
الدفاع المدني يحصل على التصنيف المعتمد P3M3 في إدارة المشاريع
اكتمال وصول الدفعة الرابعة والأخيرة من ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى المدينة المنورة
في جازان.. حرس الحدود يحبط تهريب 80 كجم من القات المخدر
إعادة تشكيل مجلس إدارة المركز السعودي للتحكيم التجاري
المرور يحدد أوقات منع دخول الشاحنات لـ الرياض في رمضان
أوضح المتحدث الرسمي للرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ تركي بن عبدالله الشليل، أن قضايا التحرش تدخل ضمن القضايا التي تعالجها الرئاسة وفق اختصاصاتها في جانبي التوعية والضبط.
وبيّن “الشليل” أن قضايا التحرش لم تصل إلى مستوى الظاهرة؛ بل إنها تعتبر قليلة مقارنة بغيرها من القضايا؛ مشيراً إلى أن مجتمعنا المحافظ ينبذ هذا السلوك المُشين الذي يتنافى مع قِيَم الإسلام الفاضلة؛ بل ومع أدنى الأخلاق الإنسانية.
وأكد “الشليل” أن الرئاسة العامة -بتوجيهات ومتابعة من معالي الرئيس العام أ.د.عبدالرحمن السند- تحرص على تفعيل الجانب التوعوي الذي يمثل الشق الأول من رسالتها، والمتمثل في الأمر بالمعروف، وهو ما يُعرف بالجانب الوقائي، وأن هناك حملات توعوية نظّمتها الرئاسة العامة، تستهدف تعزيز القيم والأخلاق الإسلامية؛ مشدداً على أن الرئاسة تقف بحزم ضد المتحرشين أياً كان جنسهم، ويدخل ذلك ضمن جهود الرئاسة في حفظ الضروريات الخمس ومنها العِرض.
وأضاف فضيلته: إن الرئاسة العامة تستقبل البلاغات التي تدخل ضمن اختصاصاتها النوعية؛ ومنها قضايا التحرش، عن طريق الرقم الموحد 1909، وتقوم بضبط المتورطين في تلك القضايا؛ وفق نظام الإجراءات الجزائية، ومن ثم إحالتهم للجهات المختصة.