الجامعة العربية تدين انتهاك إسرائيل لوقف إطلاق النار واستئنافها المجازر المروعة ضد الفلسطينيين
سلمان للإغاثة يوزّع 594 سلة غذائية في بيروت
لقطات لهطول أمطار الخير على الباحة
إقبال على سوق السمك بجدة خلال أيام الشهر الفضيل
سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية في السودان
إيقاف العمل على الحجوزات اليدوية لعربات الجولف بالمسجد الحرام اعتبارًا من 20 رمضان
بنوك مركزية خليجية تثبت أسعار الفائدة
ترامب وزيلينسكي اتفقا على وضع نهاية للحرب
الشؤون الإسلامية تحتفي بممثل المملكة الفائز بمسابقة دبي للقرآن الكريم لأصحاب الهمم
معرض الكتاب الخيري.. نافذة ثقافية بروح العطاء
شددت وزارةُ الصحة على كل مستودعات الأدوية بمناطق ومحافظات المملكة ضرورة مواءمة كميات الأدوية مع احتياجات المرضى؛ ترشيداً لاستهلاك الأدوية والحفاظ عليها.
وأكدت الوزارة دورية مراقبة الصرف كل ٣ أشهر، على الأدوية والكميات المصروفة، والاحتياجات والنقص.
وأكدت مصادر بالوزارة لـ”المواطن” وجود توجهيات جديدة صادرة عن وزير الصحة المهندس خالد الفالح، تطالب بتشكيل فريق استجابة بالوزارة لمواجهة أي هدر في كميات الأدوية ومعالجته في حينه.
جاء ذلك في إطار حرص الوزارة على ترشيد الاستهلاك للأدوية وضرورة تطابق كميات الأدوية مع احتياجات المرضى داخل المستشفيات ومراكز الصحة.
وبينت الوزارة أنه على المديريات مراقبة الصرف والكميات كل ٣ أشهر في مستودعاتها والمخزون الفائض وتواريخ الانتهاء، والرفع بشكل مباشر إلى إدارة الرعاية الصيدلانية بالوزارة، بالإضافة إلى وكالة الوزارة للخدمات العلاجية.
عبد العزيز
سؤال اذا كان الادوية عملت بكراتين كيف يتم ترشيد استهلاك الادوية يامعالي الوزير يجب ان تصرف حبات الادوية بالعدد مثل ماكن قبل سنوات قبل ان يتحايل اصحاب شركات الادوية ويلعبون على الوزارة ويضعون عدد حبات الادية ثلاثة اضعاف او اربعة اضعاف حاجة المريض .