مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11543 نقطة
هيئة النقل تحجز 8 شاحنات أجنبية وترصد 1462 مخالفة
وزير الصحة يكرم خالد القطَّان رائد زراعة الرئة في السعودية
الزكاة والضريبة: استفيدوا من مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية
أمطار رعدية غزيرة على محافظات مكة المكرمة والمدني يحذر
القبض على شخص نقل 14 مخالفًا لنظام أمن الحدود
ضوابط وشروط استحقاق إجازة أداء فريضة الحج في نظام العمل
أمطار ورياح نشطة على نجران حتى المساء
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في عسير
طيران ناس يختتم مشاركته في سوق السفر العربي بدبي بإطلاق تطبيقه على الساعات الذكية
كشفت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون كنديون عن نتائج جديدة وخطيرة للغاية، حيث أفادت بأن وسائل الإعلام الاجتماعية مثل فيس بوك وتويتر وانستجرام تسبب العديد من الأمراض النفسية.
وأوضح الباحثون أن قضاء أكثر من ساعتين فى التصفح والتفاعل على وسائل التواصل الاجتماعية، يعزز فرص الإصابة بأمراض نفسية خطيرة مثل الإنطوائية والعزلة وقد تؤدى إلى الانتحار.
وقال مؤلف الدراسة الدكتور هيوز سامباسا، من قسم علم الأوبئة فى جامعة أوتاوا الكندية، إن استخدام مواقع شبكات التواصل الاجتماعى يمكن أن يؤدى إلى مشاكل خطيرة الصحة النفسية.
ولتأكيد نتائج الدراسة، قام الباحثون بتحليل بيانات أكثر من 750 طالبًا، وكان متوسط أعمارهم 14 عامًا، ووجدوا أن هناك نحو 13 فى المئة ممن يقضون أكثر من ساعتين يوميًا أمام وسائل الإعلام الاجتماعية فكروا فى الانتحار.
وأثبتت العديد من الدراسات السابقة أن قضاء أكثر من ساعة يوميًا أمام الكمبيوتر أو التابليت أو الموبايلات الحديثة، التى يتم عليها تحميل تطبيقات الفيسبوك والانستجرام وتويتر يسبب الأرق، لذلك ينصح الباحثون بعدم التعرض لتلك الشاشات قبل النوم بـ3 ساعات على الأقل.
وقد نشرت نتائج الدراسة عبر الموقع الطبى الأمريكى “Health Day News”.