وزارة التعليم الأميركية تسرح نصف موظفيها
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وغبار على غالبية المناطق
ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
خالد بن سلمان يبحث التعاون ومستجدات الأحداث مع نظيره التركي
بركان هاواي يعاود إطلاق أعمدة الحمم
مباراة التعاون وتراكتور تتجه لركلات الترجيح
الأهلي يتجاوز الريان بثنائية محرز ويتأهل لربع النهائي
الهلال يصعد لربع النهائي برباعية في باختاكور
قال علماء إن الدب القطبي الشهير (كنوت) – الذي تربى في حديقة حيوان برلين طول عمره بعد أن رفضت أمه بقائه في كنفها- كان يعاني من نوع من التضخم في المخ، نتج عن خلل في المناعة الذاتية، وهي حالة موجودة في البشر أيضا.
وتولى حارس حديقة حيوان برلين توماس دورفلاين، تربية كنوت الذي كان عمره 4 سنوات عندما نفق غرقا عام 2011.
ودأب زوار الحديقة من شتى أرجاء العالم على مشاهدة الدب وحارسه، مما كان يدر ملايين الدولارات على الحديقة، وأصبح التعاطف مع الدب مصدرا للجذب السياحي والتجاري، إذ ظهر على شكل ألعاب أطفال وفي منتجات وسائل الإعلام المختلفة، وفقا لوكالة رويترز للأنباء.
وأصيب كنوت بنوبة صرع وغرق في حمام سباحة في حظيرته، فيما كشف تقرير طبي أنه كان يعاني من التهاب وتورم في المخ، فيما ظلت الحيرة تنتاب العلماء بشأن السبب الحقيقي لمرضه ونفوقه.
وتولى خبراء في أمراض الحيوان في الآونة الأخيرة اختبار عينات من مخ كنوت بحثا عن حالة من التهاب الدماغ تصيب أيضا نحو 200 ألف شخص سنويا.
وقال العلماء إن التركيزات العالية من أجسام مضادة معينة كانت موجودة في السائل الدماغي النخاعي هي التي فكت لغز نفوق كنوت.
وجلبت الزيارات لحديقة برلين 5 ملايين يورو (7 ملايين دولار)، وأصدرت ألمانيا طابع بريد تكريما له، فيما حاولت حدائق حيوان أخرى في ألمانيا عبثا تقليد أسطورة كنوت.
عصام هاني عبد الله الحمصي
يعتنون بالحيوان وينسون أنفسهم وإبادة البشرية :: لو درسوا دماغ هتلر كان أولى إحترامهم :: .